一个星期天的早晨,和煦的阳光倾撒着大地,树吐出嫩绿的新芽,鸟儿在枝头高声吟唱,一派生机勃勃的景象。
这么晴朗的天气真适合滑冰。于是我穿上旱冰鞋准备去滑冰。
正当我要开门时,妈妈一把抓住我问:“干什么去?”我知道妈妈在明知故问,故意刁难我。但坦率地说:“去滑冰。”
“去滑冰?你看你的数学作业做得一塌糊涂!”妈妈抖了抖手中的作业本。
“你看,这是我从英才书屋千挑万选后觉得典型的练习册,先把一至五单元做了。”妈妈终于宣讲完毕。
我趴在桌上可怜惜惜地作着练习册,心中有一万个不愿意。想着想着两行泪水轻轻地滑到脸上,掉在练习册上,练习册顿时模糊不清。
不知过了多久,我竟然做到了第五单元。心想:我写完之后一定可以玩了吧!我刚放下笔就听见您喊:“写完了就把英语读一读。“我的心顿时凉了半截。
妈妈我知道您“望女成凤”但是我不能没有自由,不能没有玩耍嬉戏的时间啊!