我有一只可爱的小黑熊。它既不会跑,也不会跳,因为它是个小布熊。是去年生日那天妈妈送给我的一份礼物。
“小黑熊”可真讨人喜欢。圆圆的脑袋上,两只半月形的小耳朵向上竖着,仿佛在倾听周围的动静。一双水灵灵的大眼睛,总是神气地瞪着我,显出一副调皮的样子。一张小嘴端端正正地长在三角形鼻子的下面,像是要跟我说话。它浑身长着又短又密的黑绒毛,所以我给它取名叫“小黑黑”。
自从有了“小黑黑”以后,我再也不让爸爸妈妈随便买玩具了,而是让他们把省下来的钱买许多有用的课外书,增加我的知识。每当我坐在“小黑黑”身边看书时,它那双炯炯有神的大眼睛好像也在认真地看书,又好像在督促着我学习。
我喜欢它——这只顽皮可爱的小黑熊。