历经了纯净的冬季,明丽的春季,炎热的夏季之后,我的脚步又踏入了秋的领域。
清晨,秋的使者就静静地降临到了人间,在乳白色的薄雾的包围下,挥洒起手中的彩笔......在旭日东升,云清薄散之晨,朝阳惊奇的发现,天地间赫然是一片片辉煌的金色!
一夜之间,稻子好像都披上了节日的盛装,亮得刺眼,黄的耀眼。稻浪一层挨着一层,放眼望去,竟是茫茫没有边际。凉爽的秋风一阵紧接着一阵,金黄的稻浪一浪高过一浪,使人情不自禁地想起:长江后浪推前浪。这句诗。
秋的天似乎高远了些,也更蔚蓝了,只有天上残留着几抹淡淡的微云。秋风秋雨也来了,灰蒙蒙的天空下,猎猎的西风摇拽着梧桐树......沉默的秋一下子喧闹了起来了,秋雨降临了,夕阳下的窗前,点点滴滴,薄暮渐起。
一层秋雨之后,月亮拨开乌云,树枝上残滴映月,荧光万点,似一粒粒明珠,又如碧天里的星星......人们游走在斑驳的桂影里,风移影动,斑斑点点的月光,零碎的洒落在人们的笑靥,温柔的轻抚着,丝丝痒痒的感觉。
一阵阵飕飕的凉意u沁入心脾,驱散郁积了整个夏天的燥烦与烦恼,金桂淡淡的幽香,丝丝缕缕,益呀益,益进人的心肺......
秋像一幅画,一幅美丽动人的图画。秋,我忍不住要赞美你!