“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下。青山绿水,白草红叶黄花。”白朴的这首《天净沙·秋》描绘出深秋的凄凉景色,可秋天真的只是悲凉又寂寞的吗?并不是这样。
秋天是一个凉爽的季节。俗话说得好:“一场秋雨一场凉。”秋天的凉爽,让备受酷暑折磨的人们得到了解放。身处凉爽的秋天,远比在夏季的“八卦炉”中挣扎惬意得多。
秋天是一个美丽而浪漫的季节。记得有一天,我正走在上学路上,突然一阵秋风卷起了片片黄叶,又忽地落下来,给大地铺上了一层叠翠流金的地毯!虽然那场面只如昙花一现,但却令我久久不能忘怀……
秋天是包含丰收喜悦的季节。每年秋天,菜市场里总会堆满各种各样正当时令的蔬菜,水果店里总会推出新鲜的水果。如果你走过稻田,你会发现,农民伯伯们在自己一望无际的地里收割,脸上挂着发自内心的微笑……
“看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底。万类霜天竞自由。”秋天就是这样一个浪漫、美丽又包含丰收的喜悦的季节!
我爱秋天,你呢?