生命就像是一条色彩对比鲜明的披扇,让岁月在它上面过渡,让拥有与失去在上面并存。
常常听到有人在埋怨自己的生活不幸福,或许是因为自己失去了太多。殊不知人的生活就有如硬币一样,有两面性。当你经历了失去以后,或许你又重新拥有了别的东西。他们不知道在他们抱怨的时候,或许曾经的拥有又从指缝间悄悄地流走。水过无痕。一瞬间的事情。
每个人都会有属于自己的拥有。亲人、朋友、财富或者说你自己的思维,你的才气、你的感情等等,这些都是你的专利,谁也抢不走,有一句话:“人总是失去了才懂得珍惜。”从某一个角度来看,人是一种迟钝的动物。人往往在失去了才发现拥有的幸福,面对失去后悔莫及,而在后悔的同时,却又不懂得回过来看看还握在手中的幸福。人,太盲目了。
当时间的海水倒灌,不给人们后悔的记忆以任何复苏机会的时候,难道我们还要把时间浪费在后悔与叹息上面吗?村上椿树如是说:“恐怕并非你的人生无聊而是你在追求无聊的人生。”如果我们把自己的一生都用于追忆“已逝”的东西,那么我想这样的生命只会是一片空白,微风吹过,也不激起半点涟漪。如果我们在经历失去后能够像《光明的迷途》中的紫杉一亲,等刺痛的眼泪流出来后,然后擦干,潇洒地走开。或许我们就会发现有些事情注定是要逃离的,最重要的是自己不要在那儿迷失,能找到出口,珍惜眼前所拥有的东西。
珍惜眼前的一毁是最重要的,这样子最起码我们不会在失去之后再感到遗憾与痛心。学会珍惜,这样子你的生活才会显得无比斑斓,而你才会沉浸在幸福的承载中。之后纵然岁月带走了你的拥有,却带不走那存在你脑子里的回忆。
珍惜你所拥有的吧!让我们都把失去看作虚坎,让它独自地在我们的身边流淌,而我们只要紧紧地抓住我们能够抓紧的东西就行了!
很大很大的风吹过,一只飞鸟划过孤傲而美丽的弧线,留下快乐和幸福的痕迹。