今夜,我又要挑灯夜战,但我并不觉得累,我要给我亲爱的爸爸画像。
爸爸个子不高,但却很强壮,是我坚强的后盾。粗黑的眉毛下一双大眼睛无时不在盯着我的一言一行,浅浅的胡子,是他惩罚我的最佳“武器”。宽大的手掌,虽然粗糙,但却很温暖,牵着我走过一个个春夏秋冬。
爸爸很爱美,每天起来,爸爸总要在镜子前摆弄摆弄,头发喷点啫喱水,梳子在他手里不停挥舞,终于有点满意了。突然,一根白发映入眼帘,他便小心翼翼地拨开重重阻碍,锁定目标,用力一扯,然后厌恶地丢掉,这才恋恋不舍地离开镜子。每次出门前,皮鞋要擦得倍儿亮,车子也擦得干干净净,才肯出门。
爸爸的手很巧,童年在爸爸的巧手陪伴中我度过了快乐的时光。春天,带着爸爸手工制作的风筝,我自由地飞奔在田野上;夏天,我们一起去河边钓鱼钓虾,然后经过爸爸的巧手做成美味佳肴,让我美餐一顿;秋天,我们到田野上野炊,在泥土灶中烤红薯、土豆,时至今日仍回味无穷,还有野草上的烈火,将天空也染成一片灿烂的红;冬天,在爸爸的帮助下,堆起一个活灵活现的雪人,让我一连几天都十分自豪……
现在爸爸常年在外,每周一次的电话连线就成了我唯一的安慰。“女儿,天冷了,多加点衣服,别着凉了。”“你一定要努力学习呀,你可是爸妈唯一的希望啊!”“不要灰心,继续努力,爸爸相信你!”……每次听到这些亲切的话语,心里就倍感温暖,让我在学习中更增添了信心……
这次爸爸回家看望生病的爷爷,我的生活仿佛升起了彩虹,每天都灿烂无比。有爸爸的日子,总是充满甜蜜、快乐。
“乖女儿!”正当我文思泉涌时,被打断,正欲发火时,回头却看见了爸爸慈爱的笑,怒火立刻烟消云散。“做了这么久,饿了吧?要不我给你下碗面!”“嗯,再加一个鸡蛋!”我撒娇似地说。
作文写完了,爸爸的画像也完成了。“面来了!”爸爸可真准时,我轻轻拨开蛋青,里面是我最爱的蛋黄。看着金灿灿的蛋黄,就像爸爸满满的爱心。我一口吞下去,连同爸爸的爱装进心里。