这是一个收获满满的星期天。
今天我和陈格一起去当“我要上春晚”选拔大赛的主持人,格外兴奋,这可是我们第一次当主持人。
到了目的地,我在上商场电梯的时候,心砰砰地跳着,似乎在打着一面小鼓,不断地嘱咐自己:主持的时候千万不能有错误,否则这几年主持人的课就白上了。
到了场地后,看到这么大的舞台,我更紧张了:这么大的舞台,会有多少人来看啊!我能成功吗?我的心脏里仿佛装了一个不断加速的小马达,就差从嗓子眼里跳出来。我把双腿张开,深呼吸一下,慢慢地就不紧张了(这些是我的老师教给我的)。
演出开始了,我们的眼光一直盯着手卡,不敢看观众,生怕出差错。不过报完节目以后,我们的感觉还是很好,观众们拍手以示鼓励。
在台下我们在议论怎么自如一些,把目光时不时转向观众,和大家互动。我们得出的方法是先看一眼,记住稿件上的话,就可以看观众了。
选拔赛如火如荼地进行着,我们微笑走上台,可是这次就不顺利了,节目报错了!怎么办呢?我的心乱成一团麻,好似有几万只蝙蝠在来来回回地飞,双脚不停地跺着,好似踩在火海上的蚂蚁。可是现在急也不是办法,我努力静下心来想了想,把节目调换了一下位置就好啦,我暗自窃喜找到了解决办法。
慢慢的,我感觉我不再害怕舞台了,尽情地享受每一个环节的主挂……
就这样,我们俩自信地把这场比赛主持下来了,心中的大石头落了下来,开心地笑了起来。
这一次的主持,让我收获满满:要对自己充满信心,和观众多多地交流;报串了节目不要慌张,冷静下来想办法等。在这个舞台我收获到了很多经验,我非常感激舞台!