今天是个风和日丽的好日子,我和爸爸来到了奉化爱歌顿农庄游玩。正好遇到农庄搞活动――摘小蕃茄,我高兴得一蹦三尺高,因为小蕃茄是我最喜欢的水果之一,可以自己摘,是一件多么有趣的事啊!
我们来到了蕃茄地。这里是一片白色的大棚,走进大棚,里面是一畦畦整齐种植的蕃茄。原来,小蕃茄是爬藤类植物,它们靠一根根长长的竹竿“立”在地里。每一株小蕃茄上都结满了果实,有的青,有的黄,还有的红,像一串串小鞭炮,又像一个个小灯笼,真美啊!我忍不住摆起了POS,让爸爸给我拍照留念。
爸爸告诉我小蕃茄又叫“圣女果”,它不但味道好,而且营养高。我一株株仔细地搜索,专挑红的摘。趁爸爸不注意,我还偷偷尝了一颗青的小蕃茄塞进嘴里。“哇,好涩!呸――呸――”我赶紧把没熟的小蕃茄吐了。
在我和爸爸的共同努力下,我们的篮子终于堆满了。带着累累战果我们回到了家。妈妈尝了我带回来的小蕃茄,说:“味道特别得好,可能是亮亮摘来的原因。”我听了心里美美的……