刚开学时,老师们还不太了解我们这些新生各方面的能力,委派重任时完全靠给我们“相面”的第一感觉。
最先给我们分配学习小组的是英语佘老师,她把全班分成十几个小组,每组4-5人,选其中一人担任小组长。小组长除了要单独给老师背诵,他们每天的任务是检查组员背课文和听写情况,然后把背、写结果汇报给老师。我每天总是在第一时间去找我们组长背诵。谁知,我们组长一看到又有人来找她,马上就皱起眉头,长吁短叹一声“唉”。她小声嘟囔着:“我自己还没背熟呢,你们就来打扰我。”我都开始背了,她才慢腾腾地打开书,看我有没有背错的地方。我背完了,她刚要自己默背,又有几名组员来找她了,我们组长又放下书,无奈地长吁短叹一番。
今天的语文也有背诵,老师规定,背过的同学今晚没有作业,没有背过的要默写课文第二段三遍。我们现在每天的作业如小山,少一样是一样,每个组员都不想拖后腿,尤其是我们组,竟然全部背过。可我们组长一直在那里磨磨蹭蹭,迟迟不见她去给老师汇报。
放学时,我们组长突然像想到什么一样,非常不好意思地告诉大家,她忘记找老师汇报背诵情况了,刚去老师办公室,发现老师已经走了!
“啊?那怎么办?”我们全都惊呆了。
“还能怎么办?没给老师汇报,就算没有背过喽,乖乖地默写三遍吧。”我们组长两手一摊,一副无所谓的样子。
我心里却在想,当了组长不靠谱,干脆回家卖红薯去吧。