学生的作文500字
星期四,老师说明天有一个护蛋活动。让我们每人带一个生鸡蛋,并进行化妆,老师还千叮咛万嘱咐过我们,一定要一天都带在身上。
回到家里,我找出一个生鸡蛋,开始画了起来。首先,我用笔在上面一点的地方画了和我一样的刘海,然后又画了一双可爱的小眼睛,再画上开心微笑着的嘴巴,最后,我用红色的彩铅在它那光滑的脸蛋上画了一层又一层,就像个害羞的小姑娘。然后,我妈妈帮我蛋的四周放了棉花,再用保鲜膜在在棉花外面包了几圈,就把蛋给包装好了。
第二天早上,我把蛋放进了口袋,进入了学校的生活。第二节课的下课铃响了,每当第二节课下课时,全校的学生都要进行早锻炼。这时我的心情非常紧张,生怕蛋会碎,所以我用手把拉链轻轻地拉上了,希望这样能让蛋不碎。跑步终于结束了,我的心情放松了很多。
下节课是体育课。我这时的心情可比刚才跑步时的心情紧张多了。因为这节体育课要带篮球,篮球一砸,鸡蛋就会立刻粉身碎骨了。上课铃声响了,我把鸡蛋放在口袋里,开始上起了体育课。体育老师让我们做胯下八字绕球时,我怕一弯下腰去,就会把鸡蛋挤碎。所以我小心翼翼地弯下腰去,慢慢地做起了胯下八字绕球。就这样一天怀着紧张的心情保护着蛋。
通过这次护蛋活动,我懂得了一个道理:爸爸妈妈每天养我们,就像我们保护一个鸡蛋一样,时时都带着紧张的心情来养我们。