四季小学生作文400字
假如我是四季,我会把春天打扮得更加姹紫嫣红,鸟语花香,会让夏天绿树成荫,秋天硕果累累,让冬天充满生机和活力。
假如我是四季,我会让春天带着温暖,一夜之间把整个世界打扮的多彩多姿。树木吐出了绿绿的嫩芽,花儿争先恐后的展示着美丽的脸庞。小溪也活泼起来,叮咚、叮咚……唱起了欢快的歌。冬眠好长时间的小青蛙也索性张开大嘴,伴着溪水大声唱着,跳着。
夏的热情和灿烂有时会让人汗流浃背。我会让树木长的更加茂密,为人们撑起一把把大伞。知了放开嗓门大声歌唱,蜻蜓在湖边自由的飞来飞去。荷花也禁不住露出一张张笑脸,沐浴在火热的骄阳下,偶尔有风吹过,阵阵花香沁人心脾。
夏的热烈带出了秋的神韵。地上何时铺上了金黄的地毯?哦!原来是秋姑娘送来了礼物。她让百花收敛了姿容,树叶如翩翩起舞的蝴蝶,轻盈飘落。累累硕果点缀了整个大地,丰收的喜悦不知不觉爬上人们的脸膛。
假如我是四季,我会让冬的脚步变得更加轻盈,用雪花点缀万物,将一切变得神秘起来,给早起的孩子一分惊喜。推门一看,呵!山川、树木、房子全都改头换面了,银装素裹。洁白的雪花令冬天变得活泼起来。孩子们堆雪人,打雪仗,你追我赶,互不相让,他们的笑声惊飞了枝头觅食的小鸟。
假如我是四季,将把世界点缀的更加生动,更加美丽!