一个风和日丽的下午,我和小伙伴们一起去草地上吹泡泡。
我们先把铁丝圈在泡泡水里沾了一下,拿起来,然后放到嘴旁,最后轻轻地一吹,泡泡就从嘴旁吹了出来。
有的泡泡只有葡萄那么大,有的泡泡跟大苹果一般大,有的泡泡好像是连体胎,紧紧地贴在一起。还有的像是怀孕的妈妈,里面还藏有个小泡泡。
我们吹了一会儿,我忽然想到该定一个比赛规则,于是我就对我小伙伴们说:“看谁吹得大,吹得大的那个人获胜。”
比赛开始!有人使劲地吹,泡泡还没来得及吹出来,就已经化为一滴泡泡水滴在了草地上。有人轻轻地吹,没吹大就飞了出去。而我不重不轻地吹,吹得很大很大,别人没法跟我比。
他们看着看着,觉得不对头,拿来这么大的泡泡?他们都把目光转向我,他们看着我吹那么大,都向我“投降”了。
这次吹泡泡比赛给了我无穷的乐趣。