今天我们参观了巧克力工厂,一进大门映入眼帘的是一座宝塔式的巧克力喷泉,巧克力从塔尖上汩汩地流出。浓郁的巧克力香味扑鼻而来,我顺着香味寻找,发现了一个棕色的长方形大门,门上可刻有“DOVE”字样,我一下子明白了是德芙巧克力的制作工厂,如果想进去里面参观他们的制作,必须交17元的澳币,因为它太吸引我了,我豪不犹豫地交钱进去了。
进去后我彻底了解了巧克力是如何制作的。先是将咖啡豆放在铁丝网的圆桶里烘烤加热,巧克力豆坚硬的外壳用机器剥掉,再将咖啡豆和巧克力豆放在一个透明的电动机器里吹干,让它冷却,然后用铁棒将其捣碎,捣碎后加入热水和糖浆继续搅拌。待它完全成为巧克力浆后再到机器里过滤,将过滤后的巧克力浆放到一个经消毒过的碗里,然后放入糖、奶粉、大豆粉等,再用大勺子搅拌,搅拌后放到一个有轮子的机器里,将其碾来碾去,目的是让它更细滑,随后放到机器里继续搅拌,最后将搅拌后的巧克力浆倒入模具里,固定形状,然后放入冰箱,冷却三个小时,这样美味的巧克力就制作成功了。
在工厂里我还看到用巧克力制作的悉尼城。
今天我终于知道了最美味、纯正的巧克力是如何制成的,非常有趣。