小学生游泳作文
放暑假了,天气真热,望着窗外火辣辣的太阳,我忽然想,何不趁这个假期去学游泳呢?这样既可以减肥,又凉快。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈满口答应。下午,妈妈就带我去报名参加了游泳班。
游泳池的人真多,我看见游泳池中溅起的朵朵浪花,就迫不急待地跳进池中,游泳池中的水真凉快,一跳进水中,就觉得自己轻飘飘的,怎么也站不住。这时老师走了过来说:“谁叫你们跳水的?先要学基本功,你们都过来坐在池边学压腿。”可能是我太胖的原因,怎么也压不下去,后来在老师的帮助下,才把腿压下去,经过一天的练习,我已经能轻松地把腿压下去了。
第二天,老师叫我们背着浮板,然后教我们怎样做动作,刚开始我记得手怎么划,可忘了脚的配合。老师一边说一边给我们做示范动作,还过来帮我们拉拉腿,在老师的耐心教导下,奇迹果然发生了,我居然也能前进了!
第三天,老师不让我们背着浮板,刚开始,我心里很害怕,老师说:“你们不用怕,这水不深,淹不死你们,放心游吧。”我就按照昨天老师教的方法不断划水、拍水,水面上溅起一朵朵浪花,一米、两米,我越游越远了,老师也紧跟在我们身边,为我们保驾护航。
“我会游泳了!”在游泳池边,妈妈看着我那得意的样子,会心的笑了。