20xx年9月31日,原本是一个很平凡的一天,但是这一天却让我终身难忘。
这一天我和其他同学一样高高兴兴放学回家。半路上看见了舅舅开着车,好像在等谁,我便上前与他打招呼,可却遭到一阵痛骂:“放学不回家,就知道乱跑,你爸出车祸了都不知道!”我本想解释,可一听到爸爸出车祸了,我立刻呆了,随舅舅回家去搭了一辆出租车,直奔无锡骨科医院。
在车上,我呆呆的,脑子里一片空白,当我回过神来时,眼前无数次出现父亲被那位酒后驾车的叔叔给撞了的情景:爸爸在一旁行驶着,突然一辆面包车横冲直撞的猛撞过来……这一般都是电视剧里的情景,怎么会降临在我们头上呢!
来到医院,我就跑着去看爸爸,只见爸爸一个人躺在床上,旁边有几位叔叔在照顾他,我连忙跑进去,给爸爸到了一杯水,爸爸笑了一笑。听几位叔叔说撞了我爸的那个人也受了重伤,也被送进了医院,我悄悄的到隔壁房去看了一看。他也是半身不遂了,嘴里直喊后悔啊!后悔!
还有,明天就是国庆节了,也是我爸爸34的生日,10月1日我用自己的钱给爸爸买了一个小蛋糕,给爸爸唱了一首生日歌,我默默祈祷爸爸的伤早日康复。
我好想对着所有的人说:“为了您和家人的健康,请不酒后驾车!”不要让悲剧再次发生了。