学生作文500字
西方有句格言:人的一半是魔鬼,一半是仙子。这句话虽有些极端,却不无道理,人总是优点与不足并存。我的优点是不服输,迎难而上。
一天晚上,我遇到了一道难题,我一向自诩“战无不胜,功无不克”,然而对它却束手无策。我做不出决不睡觉!努力静下心来,背水一战。夜渐渐深了,我越来越来劲,哈,终于解出来了!
在一次运动会上,我班没有人参加1500米赛跑,身为班干部怎能袖手旁观呢?赶鸭子上架,我挺身而出。有人笑掉大牙;“你,平时百米都跑不下来,何况千米?太阳从西边出来罗!”“别小看人,咱们‘骑驴看唱本——走着瞧’呗!”为了争这口气,我开使练长跑,没跑多远,腿像灌了铅,人像散了架。知难而进,我咬了牙拖着腿冲过了终点,万里长征迈出了第一步。皇天不负有心人,经过两周的苦练,比赛时我获得第二名!
我的缺点显而易见,粗心就像影子一样缠着我。
最可笑的是那次填“三好学生”档案表。在“出生日期”一栏,我只看到“日期”二字,便漫不经心地写上“20xx年1月24日”。老师发现后问我:“你是不是还没满月呀?”这是我遇到最难堪的事。因为粗心,也曾在我记忆中留下许多遗憾,留下不少惨痛的教训。这学期,期中考试,我英语只考了91分,这是我学习英语以来的历史最低纪录,心里懊悔不已。唉!不知多少回,我为粗心苦闷过,烦恼过,最终“为伊消得人憔悴”,却仍旧改不掉。
苏格拉底要求人们“认识你自己”,只有认识自己,才能不断完善自己、超越自我。我将不断去掉魔鬼的一面,成为真正的仙子。