烦恼的学生作文
“小小少年,很少烦恼,随着日子一天天过去,他们的烦恼也增加了······”每当《小小少年》这首歌萦绕耳畔时,我总会感慨万千。是呀!随着光阴的流逝,我们已经从无忧无虑的童年逐渐走向成熟,而烦恼也随之向我靠近。
最近,由于写字动作不端正,看书又太近等原因被医生判了“死刑 ”——必须戴眼镜。在鼻子上无端地多出一幅铁架子,让我也感到怪怪的。更可气的爸爸妈妈,一顿数落。把什么“说了多少遍,看书不能太近。”“看电视时间你不能太长。”“写字姿势要正确。”等又在我耳朵边狂轰滥炸了一通。
这还不算,每当我吃热食时,镜片上总会冒出一阵迷茫大雾,使眼镜片一片白茫茫的,让我的鼻子也“尝到了美味”。这样的乌龙还数不胜数。那次,我和姐姐正打着羽毛球,忽然,姐姐的一个高球向我袭来。哼哼,压高球,那可是我的拿手好戏。我使劲一跳,晕,眼镜忽然掉了下来,眼前马上白茫茫一片,不要说羽毛球,连蓝天也变成“雾天”了。球自然没有接住,更可惜的是眼镜也摔了个七零八落,当然,还少不了爸爸妈妈的一顿数落。
“最近比较烦,比较烦······成长的烦恼不断涌来,哦,MY GOD,希望我能招架住所有烦恼的“袭击”。