有一天,小兔白白正要去树林里采蘑菇,在路上,天突然下起了蒙蒙细雨,一瞬间,雷声大作,倾盆大雨,闪电象利剑似的划破天空。小兔马上念了一下魔法小花伞的咒语:“叮咚叮咚,魔法小花伞快出来。”一根象小火柴一样的小棒,从白白的长耳朵里钻出来,变成了一把美丽的小花伞。
走着走着,小兔听到不远处传来“哇哇”的哭声。走近一看,原来是小松鼠波波在哭。小兔
问波波:“波波,你为什么哭呀?”小松鼠边哭边回答:“我迷路了,而且衣服也被大雨淋湿了,冷死我了。”说完小松鼠继续哇哇大哭。小兔说:“不哭,不哭!快躲到我的小花伞下面吧。如果你再哭,你就不是一个坚强的男子汉了。”于是,小松鼠说了声:“谢谢!”躲进了小兔的花伞下。顿时,小松鼠那湿淋淋的衣服马上干了。波波奇怪地问白白:“这是怎么回事?”
小兔调皮地眨眨眼睛说:“保密!”
雨停了,太阳出来了,树显得更加绿油油了。小兔说:“波波,我们休息一会儿吧!”波波疲倦地说“好呀!”这时,突然传来“啪、啪”的声音,小兔回头一看,原来是一只大黑熊。大黑熊得意洋洋地说:“哈哈,我有一顿美餐了,我正饿得慌呢。”只见,它向小兔和小松鼠猛扑过来。小兔不慌不忙地拿出小花伞,念动咒语,小花伞的头立刻变成了一把锋利的宝剑,象光似的刺向黑熊,黑熊吓得落荒而逃。
傍晚,小松鼠忘着黑漆漆的天空,焦急地说:“白白,天都这么黑了,我们回不了家了。”小兔说:“不急,不急,我们还有小花伞呢!”于是,小兔拿出小花伞,对小花伞说出了愿望。小花伞马上变成了一架飞机,背上白白和波波飞回它们的家。在路上,星星眨着皎洁的眼睛,好像在说:“小花伞,小花伞,你真能干!”