这天,我们小队观察了许多植物,观察得可认真了!
我观察的第一种植物像根大葱,它们半边就是红色的,下半边就是绿色的,我奇怪的就是它相连的两片叶子中间有一个黄色东西,上方居然有一个黑点,这就是什么东西呢?我想可能就是另一些叶子生长出来的地方吧!第二种植物就是一种绿色的仙人掌,它就是在一个仙人掌上再长一个小仙人掌,这种仙人掌可不一般,一碰它就会缩,再慢慢恢复原状,真像一个胆小鬼。第三种植物就是一种草,草长得很像树一样壮大,叶子的边上就是白色的,有刺,叶子的中央就是绿油油的,这一根小草刺得我好痛。窗外的秋风微微吹来,那种草在风中摆动,像就是和我招手。
这天,我很开心,因为我明白了许多植物的秘密。