中小学生作文
窗外,一片雨茫茫,路上的行人有的跑着,有的在慢慢走着,脸上都带着焦虑的神情,似乎很痛恨这鬼天气,怎么老是喜欢这样捉弄人。
车上,看到一位年迈的奶奶携着一个年幼的小妹妹。那小妹妹嘴巴撅得老高,像是在跟她奶奶赌气似的。老奶奶拿她没法子,任凭她怎么劝说讨好小妹妹,小妹妹的脚还是直跺地,两只手还是甩个不停……看到这个情景,我就想起了我小时候。
那时,我和那小妹妹差不多年龄。那天,也恰好下着大雨。放学铃声响过之后,我们排着长队跟在老师后面,眼看一个个小朋友都被爸爸妈妈接走了,可我却……但是我早已习惯了,因为爸爸妈妈都很忙,没有时间来接我。于是,每到这个下雨天,我总得冒着大雨跑回家。哎!这个小妹妹真有福气,至少还有奶奶来接她,可她却还要摆架子,真是不知福啊!……
车子到站了,乘客们一个个都下了车。我环顾四周不见那爷孙两的身影,便跨着大步向家跑去。一路上,风雨交加,雨点打在我的身上,泥浆溅湿了我的裤管。我还是不顾一切地向前跑。一阵子后,我便到了家。头发、衣服、书包全湿透了。又是一次雨中旅行。心里还是在念叨:难道爸爸妈妈真有那么忙吗?总该抽空来接接我这个女儿!不过说来说去也是,我自己都长那么大了,都快上初中了,也不用爸妈费神了,我不再是那个年幼无知的小妹妹了。
如今,当我每次看到父母下班回来,看到他们脸上的皱纹和头上的白发,一切一切的责怪全都化成了浓浓的甜甜的美好回忆。
茫茫雨海中,我仿佛又一次回到了我的童年……