那是一个皎阳似火的中午,我舒服的坐在椅子上享受着空调带来的凉爽。当时针指向十一点钟时,妈妈下班回来了只见她一脸横眉怒目地跨进家门,我看着妈妈吗这个样子,心里便打起鼓来,又想到,最近我应该没做什么让妈妈生气的事吧!可是妈妈到底又因为什么事而生呢?这是,妈妈怒气冲冲的瞪着我,说:“你说实话,你上个星期写的那篇作文是不是抄袭别人的?今天我在网上看到一篇一模一样的作文!”
我一听,愣住了,心里委屈的简直无法用语言来表达。怎么会这样呢?那篇作文明明就是我构思了很久才写出来的啊!可是妈妈为什么就是不相信我呢?想到这里,心中的怒火在胸膛里燃烧。
为了还自己一个清白,我便把网上那篇作文找出来,在仔仔细细的查看,心里突然想到:我不是把那篇作文发到网上了吗?既然这样,那这两篇发出的时间肯定不一样。想完,我心里十分高兴。果然,对方发的那篇比我晚了半个月,在得知这个消息后,我便第一时间告诉了妈妈。
妈妈在知道这个消息后十分惊讶,但又对我说:“真是对不起,妈妈误会你了。”在听到妈妈这句话后,眼泪大颗大颗的滚了出来,妈妈终于相信我是无辜的了,这一刻,我心里急乐不可支又埋怨那个抄袭我作文的人。“可是抄袭我的那篇作文怎么办?”我气愤地说。妈妈想了想,对我说:“其实你可以换个角度看,他之所以和UC好戏那篇作文,是因为你那篇作文写得非常好,也是对那篇作文的肯定,没必要放在心上。”我听了,心想:对啊,妈妈这么说其实也不是没有道理的。
其实,只要你用不同的角度来对待矛盾他就会迎刃而解。