小学生的烦恼作文
如果成长是一篇著作,那烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那烦恼便是藏在白纸背面的瑕疵。冰心说过:“烦恼也是人生的一种味道,走出烦恼的乌云,对于人的成长来说,也是一笔可贵的财富。人人都有属于自己的烦恼,我也不例外。下面,我就给大家说说我的烦恼。
我的烦恼在大人看来其实很简单,但在我的眼里,这件事却是很重要的,这个烦恼就是:爸妈不给零花钱!你们可能会觉得,这算什么烦恼啊!可是你们不知道,每当我看着别的同学抱着一大堆小零食、小玩具从商店里心满意足地出来时,我有多眼馋啊!回家以后,我好不容易得到了每天5角的零花钱,一开始的时候妈妈还会给我,后来我想买一个游戏机,于是就开始攒钱,终于等到攒够了,妈妈却声称早就把这回事忘了,不认账了!
后来我生气了,不停的说,妈妈却每次都不兑现,最后还下了死命令,只准买文具!
说起来,这个烦恼比起那些大名人的烦恼虽然小很多,可也要被重视啊!