生活有许许多多的事情,是值得你用眼睛去发现。以前,我一直认为人是很冷漠的:一位老人摔倒了。好心的青年看见了,连忙要把她扶起。可身边的人小声说:“别过去扶她。万一她起来了,却反过来‘咬’你一口,索赔高额医药费,那你就是跳进黄浦江也洗不清这个罪名啊!”于是,他俩连忙走了。围观的人越来越多,可就是没有一个人出手相助。幸好这位老人摔得不重,努力爬起来后,蹒跚离去。但是,从另一件是中,我已改变了这个看法!
xxxx年汶川大地震,牵动了无数人的心。于是,大家自发募捐款物;机场停运旅客,全都运送货物,旅客没有一个不同意。再看看救灾现场:一位解放军跪在地上,请求队长再让他去救一个人……大家一点也不冷漠,反而都变得很热心。真是“困难面前显真情啊!”让我们用心去观察,去发现身边的事物,做一个有心人!