小学生足球作文
“噢,太棒了,又是第一名!他们果然不是我们的对手!”“哈哈,我们真棒!”咦,是谁在欢呼、雀跃?到底发生了什么?告诉你吧,我们五二班和五四班进行了一场激烈的足球比赛,我们班最后以3比1的好成绩轻松夺冠。你说说,我们怎能不开心呢?
而我和夏思嘉担任了这场比赛的小小“摄影师”。虽然这是第一次为比赛拍照,我们却抓拍到了不少精彩的镜头呢!只要你看看这些照片,就能感受到比赛的激烈。前锋邓智文的一个个大脚射门,守门员黄圣安把一个又一个球紧紧地抱在怀中,还有大家争先恐后地争抢足球的精彩瞬间,都被我们小摄影师一一捕捉。最有趣的是王渝龙的“啃球”照片了!你一定很奇怪,大家都在积极比赛,他为什么要去啃球玩呢?原来呀,王渝龙正张着大嘴,奋力抢球,球一弹起,在他嘴边时,正巧我按下快门,就有了这经典之作!哈哈,搞笑吧?同学们看到这张照片时,都忍不住捧腹呢!
在比赛中我班球员都大显身手了一番。黄圣安守门就特别值得一提。只要球一来,他就像饿虎扑食般冲上前去,死死地把球抱住,每次都使对方的射门有惊无险。如果说黄圣安的扑球是百扑百中,那么邓智文的射门也是一射一个准。我们班正是有了这两员得力干将,再加上其他队员的默契配合,才有了这么喜人的佳绩。
在这次足球赛上,我班球队同学们八仙过海――各显神通,没有参赛的同学们也都在一旁为比赛呐喊助威。这真是一场难忘的比赛呀!最终,我们不仅赢得了比赛,更可贵的是我们懂得了团结的力量,增强了集体荣誉感!