以前我是一个“小懒虫”,从不爱运动,体质差,老是生病,为此爸爸妈妈没有少操心。现在我迷上了运动,经常去健身场所锻炼,在那里我经常运动得汗流浃背。人小鬼大的我总会得到旁人的指点和鼓励,因为每次锻炼都特带劲,心情特别愉悦,做起事来事半功倍、得心应手。
以往在暑假里,我这个“电视迷”天天雷打不动地呆在电视前,妈妈看到我太痴迷了,便叫我一起到金仕堡去健身。舍不得精彩电视节目的我强烈反对,但我最终没能敌过妈妈的利嘴,被她说服了。一路上,我的嘴翘得比鼻子还要高,生着妈妈的气。妈妈瞧着我这副模样,又好气又好笑,于是带着我参观金仕堡,看看有什么能让我这个“小懒虫”感兴趣的。跑步机、杠铃、哑铃、乒乓球馆、游泳馆……我都一一看过,却没有我心目中的运动。突然一阵“砰——砰——砰”的响声传入我的耳中。我跑过去一看,哦!羽毛球馆到了!我的兴奋劲一下子从谷底飞到了天上。“妈妈!妈妈!我找到我最喜欢的运动了!”我高兴地叫道。从此以后,我每天都缠着妈妈到金仕堡去打羽毛球。几天锻炼下来我手上长了好多泡,很痛!我就死皮烂脸地求妈妈不想练了。妈妈见我想半途而废,就给我加油鼓励,一边打一边喊着:“加油!不要放弃,要像姚明和刘翔一样坚持到底,你就会克服疼痛,你就会胜利。”一个暑假下来,终于功夫不负有心人,由于我的刻苦锻炼,我成为我们家的羽毛球高手!这个学期的体育课上,我与我们班的运动健将——钱晨阳进行了一场羽毛球比赛。我学着林丹的一招一式,一会儿吊球,一会儿扣球,三下五除二,一会儿就打败了钱晨阳。一旁观看的同学见我胜利了,一边鼓掌,一边啧啧赞叹:“我们班新一届的运动健将出现了!”那时,我心里想吃了蜜一样甜。
运动真好!它不仅让我拥有了强壮的身体,而且陶冶了我的思想情操;它不仅让我成为了运动健将,而且让我懂得了“有志者事竟成”的道理。