一天,在一个教室门外的墙角,放着一堆垃圾,无人理睬。
这时,脖子上系着红领巾的小王看见了这堆垃圾,他心想:如果我把垃圾扫干净的话,说不定能得到老师的表扬呢!但又一想:这么臭的垃圾,等会说不好把自己身上也弄得臭哄哄的。小王便装作没有看到一样,悄悄地走了。
一会儿,小龙在这堆垃圾前停住了脚步。朝着这个垃圾奸笑,“这是哪个懒鬼?把垃圾扫到这里放着?”说完就捏着鼻子,跨着大步子走了。
又来个小女孩,蹦蹦跳跳地走来,脸上的笑容,如阳光一般灿烂。她在垃圾堆前停住了脚步,用手在垃圾堆哗哗地里乱翻,不知道在找什么,弄得两手脏脏。直至小女孩拾起一块五光十色的贝壳,便蹦蹦跳跳地走了。
最后来了一位小男孩,他碰到了这堆垃圾,犹豫了一会后。他跑到了班级里,拿了笤帚和垃圾袋,将地上的垃圾扫进了垃圾袋里,然后送到校门外的垃圾箱,把垃圾袋扔进垃圾箱,帮垃圾找到了属于自己的地方。
教室门外的墙角又变得干干净净了……