我们家的七彩梦学生作文
如果把梦分成几种角颜色,那么我的梦是彩色的。自从暑假去北京参观了清华大学,我的多彩梦从那时刻起就开始生根发芽了。我为自己定下了目标,再过八年我定要考到这里来上大学。我要把在这里学到的知识报效社会:我要让疾病远离我们,人们都健康长寿。我要让我们的天空变得更蓝,让马路变得更宽。我更想在月球和地球之间架起座桥梁,让人们可以在天地间往返......
妈妈的梦是金色的。妈妈的工作是奶企的城市销售主管,妈妈说她想让她的员工的钱包都鼓鼓的,脸蛋都美美的,生活是步入小康的。所以妈妈说她要努力踏实地工作,给自己多充充电多学习,她的梦想是业绩每年提升,带出个标兵团队,让员工的生活更加美好。
爸爸的梦是绿色的。爸爸的老家在金华农村,爷爷家有祖传的农家特产“横路的包”这手艺,今年在乡政府和市文化局的共同努下,爷爷家祖传的“横路的包”这手艺被审批成为“非物质文化遗产”。就这样,爸爸建起了厂房,办了工商营业执照,由以前的小作坊改成了食品加工厂。爸爸还 用我们家的“横路的包”在当地的名声,给村里穿针引线,让其他的村民办起了农家乐和采摘园。这样他们横路村的村民就用现成的青山和绿水吸引了许多城里和外地游客来村里观光旅游。使个原本偏僻的小山村变的富裕热闹起来,村民们过起了靠山吃山靠水吃水的幸福生活。
这就是我们个中国普通家庭的七彩梦。我们家的每个成员都会在各自的岗位,坚守自己使命和梦想,为我们伟大祖国的中国梦添砖加瓦!