锥小学生获奖作文
“我们一起坐这个好不好”“啊!真刺激!”“再荡高一点!”够了,停下来!我已经不想在这里了,心嘭咚,嘭咚的想要蹦出胸腔。风有些凉了,吹在汗水浸湿的身子上却是让我清醒。看着别人的笑,惘然觉得是一种讽刺,忍不住攥紧了手。虚弱的体质像锁链,像镣铐,束缚着我。身后一枝清瘦的竹抓住了我的目光,着一袭青袍,风雅无双,前倾,似要抚摸外界的阳光,无能为力。我强撑着站起,抚上了你,阳光在你我身后隔绝……
阿竹,我的朋友,我的知己。冥冥之中,你我注定在这个黄昏相遇。我,来得欢喜,在与朋友玩时只有逃避,身体满足不了心的需求,这是现实与梦想的落差,生理与心理的区别,一如你。你,来之风雅,一片柔情,随风挥洒穿透尘世雾霭,荡然心胸,重视受了凡体拖累,一如我。在黑暗中挣扎过,彷徨过,一遍一遍地问自己,我为什么不能。结果还是当了逃兵,坐在这里。竹,你是另一个我,同被身体禁锢的我,你我,都渴望着一个自由的身体吧……只能这样吗?我不甘心。有人说过,不要惧怕,烈火是涅槃的热情礼乐。
半梦半醒之间,听到不远处传来儿歌声,很清脆“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”嘴角弯起一抹嘲讽的弧度,他们一定玩得很开心吧,也许还顺带着抱怨我这没用的身体。一张张笑脸,让人讨厌,真不明白有什么可笑的。但心底有一个声音在反驳,很美,很开心啊,你其实不讨厌,对吧。摇了摇头,它还在重复。够了,我只要一个人就好。它却残忍地用锥子毫不留情的刺破我的伪装,刺破浓重的暗,刺破我的懦弱。泰戈尔说过:“黑暗是一只口袋,一只盛满了发出黎明金光的口袋。”现在,是锥刺破了它吗?还是抑制不住渴望而独自冲破了牢笼?
猛然,一个小女孩向这边招手,还“呵呵”地笑。我一愣,向身后看去,原来是在找她的妈妈。看着她那晶莹水润的眸,清澈而惑人的瞳,我也不禁弯起了眼。笑容和温情可以传递,我不能亲自感受,却能从朋友甚至陌生人的笑容中触到喜悦。对了,还有那丛青绿,清澈温柔。你曾与我同寂,此时凝下一泓盈盈复莹莹的幽凉。竹篮打水会一场空,但放在阳光下,是真实可触的温暖,我愿将我一半的阳光分给你……
我拥有着清风,翠竹;我拥有着阳光,蓝天;我拥有着黑暗,却更有一片黎明。
明明是黄昏,我却感到黎明来了……