放飞的风筝小学生作文
吃饭前,我和妹妹一块儿去田野里玩。一阵风吹来,绿油油的小麦翩翩起舞。一抬头,看见了一只风筝自头顶飞过,便与妹妹商量,放风筝玩。
风筝支好后,我变拉着它奔跑起来,突然一松手,只见风筝飘飘悠悠地飞向天空,飞向了新天地。风越刮越大,风筝也越飞越高。这时,妹妹竟开始收线,不放了。我疑惑道:“怎么了,不是飞得挺好的吗?”“风太大了,我怕线断。”我拗不过她,只好失望地回家去了。
回到妹妹家后,回想起刚刚的“风筝事件”,心里不禁感慨万分:风筝如此努力地想飞向天空,难道仅仅为了让人们取乐吗?不是,毋庸置疑,风筝本身就是渴望飞翔的,就像人们渴望存活一样。飞翔对于风筝来说,就如同生命一般重要,妹妹怎么能一句短短的“我怕线断”就打破了风筝它那洁净得像水晶一般的梦想呢?
人的生命就像风筝。如果你能够挨过狂风暴雨,让你手中的风筝飞着,那你也该如它般坚韧;如果你不能看着自己的风筝飞在暴风雨中,而去收线,那你应该是个胆小怕事的人;如果你的风筝断了线,那不抱怨的人便应有博大的胸襟,宽广的胸怀。
风筝如人,人如风筝。