小学生寒假作文
寒假里,我觉得特别无聊,于是就召集了一群小朋友,来玩“老师教学生”的游戏。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃声响了,班长一声令下:“起立”,所有的同学都站起来向“老师”问好。
第一节语文课正是开始了,我吧小黑板挂在墙上,在上面写了:上,下,左,右几个字,并且开始一遍一遍的叫他们读,可是他们却漫不经心的东看看,西看看,心不在焉,根本不听我上课的内容,我一遍一遍耐心的教他们跟在后面读,可是他们根本听不进去,哎,该怎么办呢?
我突然一拍脑门,大声说:“有办法了,你们在这里等我,我去去就来。”于是我跑上楼,拿来花和他们一起折,不一会儿,就折了8多花,我对他们说: “你们要是认真读书,我就送给你们这些小花,好吗?”他们大声说好!果然奇迹出现了,他们个个都很认真,不一会儿,我的小花全部送完了。
这时我才明白:要教好学生,不仅要加一些娱乐性的项目,还要教学有方啊!