9月19日 星期三 晴
今天早上,妈妈给我买了一只小乌龟。
乌龟浑身都是绿色的,从远处看真像一块绿色的小石头,我就给它取名叫“小绿”。
我让小绿的肚子朝着天,让它翻身,开始,乌龟的头在里面,可是过了一会,乌龟的头从龟壳里出来,可是突然它的头伸向旁边,碰触地面后,用力地往上一顶,一条腿也触着地面使劲地瞪,只听啪的一声,乌龟就翻过身来了。
这件事对乌龟来说非常难,幸亏它的腿和头一起用力才能翻过来。有时乌龟只要一分钟就能翻过身来,有时却要花很长时间,可是这种情况对我们人来说,就很容易了!
9月20日 星期四
我把乌龟从盆子里拿出来,然后把它放在地上观察它的爬行动作。
乌龟现在开始爬,我一转眼,乌龟就爬到好远了!我赶快把它抓住,拿到原来的地方,它又开始爬,我挠它的脚,它又跑到离我很远的地方去。别人都说乌龟和兔子赛跑,兔子跑得快。我看乌龟的腿很短,可是它跑起来还很快呀!乌龟爬的时候脚一前一后地动着,头好像没有动似的,但仔细看它的头还有一点向上摆动呢!
虽然乌龟的腿短,可是很灵活,可以做很多高难度的动作,活像个杂技演员。我要继续观察,看小绿还有什么本事。