一个漫长的寒假终于过去了,今天,是新学期开学的第一天,是旧友相聚的一天,更是快乐学习的第一天。
今天一大早来到学校,未见其人就先闻其声。教室里,有的同学在看书,有的在打闹,还有的在做值日,在这里,大家其乐融融。
第一节是数学课,来了一位新的数学老师,男,姓易名庄平,简称老狗!
我们发现,他上课时并不像原来的数学老师,他从课本的知识转到现实的应用,无一点是可以挑出毛病的,这让我们从现实中吸收到知识的营养,师生互动,形成了一个良好的学习氛围,使大家一下子就提高了对数学的兴趣。
在和平的氛围中难免会有人挑起战争,正当我们听课听得津津有味时。有些“不法分子”就开始蠢蠢欲动了,哎,好好的一锅高汤,就让几只苍蝇搅乱了。
语文老师说“我们班的同学真是越来越多了,这连后门都打不开了!”说完后就走出了教室门口,正在这时,前面的赵梦莎突然来了一句:“人太多聊,看来要搞计划生育啦!”一时间,周围的同学都笑得前俯后仰正好老师又回来巡视,听到了这一幕也看到了这一幕,就问:“笑什么笑?!
上课时间有什么好笑?”这时我的同桌黄新晨笑得上气不接下气,断断续续的说:“老师,她她……说计……计划生育——”之后老师什么也不说,就回办公室了。下课后,周围的同学你一言我一语地痛斥赵梦莎,害得她把那张脸涨成西瓜般大小。
你瞧,就开学的第一天,事儿就那么多!
附文《颂梅》 姜精亮
梅花,是多么地娇小,是多么的柔弱,是多么的含羞。如果你这么认为的话,就大错特错了!
大家还记得那首诗吗?
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
虽然没有人说它美得超前,但却能凌寒独放,就像戈壁滩上的白杨树,它们难得有欢乐的时候但梅花它就能直挺挺的站在那里,梅花它那小巧的花瓣似大海上的一叶孤舟,寒风吹着,巨浪打着,它也能顽强地挺住。她淡雅的清香飘向四方。在寒冬,它是那么地顽强,度过这么寒冷的隆冬,它比百花强一百倍一万倍,更值得讴歌的是它的这种精神:天气越冷它所开的花就会越漂亮,颜色更为艳丽,给严寒的冬天一个沉重的打击,因此,才有了陆游的《咏梅词》:
驿外断桥边,寂寞开无主。于是黄昏独自愁,更著风和雨。
无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。
但更多的时候,人们不是欣赏它的外在美,而是欣赏它顽强拼搏奋发向上的大无畏精神啊!