那是一段值得歌颂的岁月,我们翻山越岭,捕捉青春的身影;我们跋山涉水,采撷梦想的光环。曾经的美好,是我们无忧无虑的书写着童年的纯真,是我们无牵无挂的歌唱着少年的懵懂,是我们怀揣着高傲的梦想昂首在自己的世界里,是我们背负着重重的期盼行走在青春的大道上。曾经的曾经,如此美丽的盛放在无声的光年里,只是我们从未考虑过这样的美好终究会有一天与我们擦肩而过。
不知道从什么时候开始,站在荒凉的十字路口,我们开始为自己的未来作出打算;不知道从什么时候开始,走在寂静的长街,我们的眼神中开始出现彷徨的恐惧;不知道从什么时候开始,我们不再开怀的笑,不再放肆的哭。只是,不知道从什么时候开始,青春,已经成为了一段唯美的记忆,没有了曾经的妖娆,没有了最初的美好,我们开始懂得有一种疲惫叫做长大,有一种责任叫做承担,有一种悲伤叫做无声……而我们必须无声的接受这一切生活赋予自己内心的成熟!
渐渐的,我们在无声无息中走向成长的道路,不悲不喜,我们学会了伪装自己最真实的情感,我们在隐忍,在追逐,在欺骗,在苟且,在喧嚣的人群中孤独。没有谁还有时间回首一下来路的风景,因为我们一路前行要追寻自己那所谓的梦想,可是,那些梦,真的还在吗?
有时候,总感觉我们离梦想很近很近……近到只是一个擦肩的距离。回过头来却发现那只是一个美丽的梦,一个可望而不可及的海市蜃楼。于是,我们拼了命的去追逐,去拼搏,去奋斗。只为有一日能登上梦想的彼岸。
只是忙着追梦的我们,渐渐的开始忽略周围的美好。亲情、友情、爱情,一样一样的被淡化。就如同踏上列车的游人,一步步的往前开去。为了梦想中的风景,却忽视了沿途的美丽。
成功的道理,失败的教训,前进的方向,实践的目标,我们总是有太多的东西要填装进空荡的心灵,甚至我们根本没有自己思考的时间,或许我们需要的仅仅是一个并不怎么伟大的梦想!可是逃避的枷锁总是可以轻易地套在你的脖颈上,哪怕只是这样小小的要求,谁能告诉我成长的道路到底该怎样走下去?
面对如歌岁月,茫然无措,心里的想法不断的变更,尚未迈出的脚步也徘徊了一次又一次,我不想开口苍白我的悲情,只是安静的世界上总有那么些角落需要用你的痛苦去填补它质朴的完美。
还有太多的事我们来不及去做,还有太多的梦我们来不及去追,看着每个人都光鲜的行走在大街上,仿似独一无二,仿佛高高在上,可是有几个人是真正的活着?奢华的镁光灯璀璨在肮脏的黑暗里,外表的纯美怎么也掩盖不住内心的沧桑,经历过的伤疤用怎样的妆也化不去。
原本,青春是道明媚的伤,而梦想早已随风飘散在寂寞的光阴里!总有一天我们要站在青春的尾巴上看世事沧桑,有谁能无怨无悔的继续书写自己下一页的篇章?那一瞬间,或许我们应该无情的转身!因为,泪水已经淹没心灵的堤坝……
我们总是固执的去追逐当初的梦想,却忽略了身边的美好。茫然之间,回首望:淡化的友情、逝去的爱情、还有的渐渐生疏的亲情。你是否还会义无反顾的去追逐,去放纵?青春不再、韶华远去。你的身边又有谁可以依靠?寂寞的夜里还是一个人奏响孤独的乐章。