做家务日记
星期六,我一个人在家,看见地板很脏,心想,爸爸妈妈每天都很忙,没有时间拖地,我帮他们做家务吧!
说干就干,我先拿来一个水桶,把水桶接满水,再拿来一个拖把,把拖把弄湿,开始拖地。干了一会儿,我累得满头大汗,回头一看,发现我拖过去的地板上有很多脚印。
这时,我想起妈妈以前拖地的时候,先把鞋子放在盆子里刷一刷,再穿上。我忙跑到卫生间把鞋子脱掉,放在水盆里刷了刷。拖了一会儿,我感觉很累,不想干了,想想妈妈每天为我做饭、洗衣服,多么累呀!我要坚持。最后,我终于把家里的地板拖干净了。
爸爸妈妈回来,看着干干净净的地板,说:“这是你拖的吗?”我自豪地说:“是呀。”爸爸妈妈说:“我的女儿学会了拖地,太棒了!”
这次,我不但学会了拖地,而且学会了克服困难。