做家务日记
今天,我准备帮爸爸做一件家务活——炒菜,一大早,爸爸准备好了菜。
我围上小围裙,把佐料:油、盐、酱、醋、糖、葱、生姜、大蒜头放旁边,以免到时手忙脚乱。我们先来煮虾。我把火打开,倒上适量的水,爸爸说:“要多放一点盐,这样才有味,还要倒点酒去腥。”随后,将葱打成结和虾子一起倒入锅中,倒进去后,虾子一跳跳的,好像在说:“真热啊!还让不让活了啊!”我赶紧把锅盖上,不一会儿,虾子煮熟了,我打开锅盖,热气腾腾,直往我鼻子里钻。“哇,真香。”我恨不得现在就吃一个。接下来,我们[日记Riji.JueJu.CN]开始做鸡珍炒茭白,首先,我先往锅子里倒油,因为锅里有水,油溅起的油花,把我吓得急忙往后躲,爸爸一下子盖起锅盖,把火关小,渐渐地,我便靠近了锅,大胆的将刚倒进锅内的鸡珍翻炒,半熟时,我将茭白倒入锅内炒了炒,加上佐料,炒熟后,尝了一口。“哇,真是色香味俱全。”最后,将豆芽翻炒了一下,这时,我已经满头大汗、气喘吁吁了。“你快去休息吧!还有个鱼汤我来烧,你做得已经不错了”爸爸说。
原来,做菜也是一件不容易的事呀!吃饭时,爸爸说:“今天的饭菜真香,要是你再长大一点,一定能做出更可口的饭菜。”我听后,万分高兴,真希望自己早日长大,为爸爸做出更加鲜嫩可口的饭菜。