盼星星,盼月亮,终于可以去青岛旅游了。更值得我兴奋的是去青岛,是乘飞机去的。我乘过玩具飞机,可从来没接触过真飞机。每当我抬头望见天空中飞翔的“雄鹰”,总是羡慕不已:我什么时候也能坐上它呢?今天总算可以如愿以偿了!
旅游大巴把我们送到栎社机场。机场停着好几架飞机。银白色的机身上有“中国航空”四个大字,在阳光下格外醒目。巨大的机翼,向两边展开,显得十分威武雄壮。我好想立刻就上机,可时间好像在跟我作对似的,故意放慢脚步。好不容易熬到10:40,可以登机了。乘飞机可不像乘汽车,它要过安检。小刀、打火机、液体的东西等等都不能带。虽然麻烦,但为了安全,我想这程序还是不能少。
上飞机后,我迅速飞奔到自己的座位——18A。幸运之神总是会飞到我的头上,我的座位靠窗,可以看下面的风景,真是太棒了!
11:10,一切准备就绪,飞机发动了。飞机在跑道上缓缓地滑行,突然,飞机加快速度,离开地面,越飞越高,直冲云宵。飞机在上升的时候,我感觉有点不舒服,妈妈更难受,像吃了痛苦药一样。
我透过窗玻璃,俯瞰大地,一切都变得那么小。一座座山峰像一个个小丘;鳞次栉比的建筑群,像我们搭的积木房;高耸入云的铁塔,像在平地上看到的一根根树桩;宽阔的马路像细长的带子……
飞机升到了高空,飞得又平又稳,就像坐在家里一样。此时窗外出现了另一番景象。“云海,云海!”我惊奇地喊。茫茫云海,波涛起伏,我们的飞机就翱翔在这银涛雪浪之上。真是太壮观了!
我的肚子开始在唱空城计了。空姐好像能一眼看穿我的心思,送吃的来了。我要了一盒虾面和一瓶矿泉水。坐飞机不仅大饱眼福,还大饱口福呢。
“各位乘客请注意,飞机马上就要降落了,请系好安全带。”广播里又传来空姐甜甜的声音。飞机下降的时候跟上升的时候一样,有点难受,心像要跳出来似的。12:50,飞机安全降落在青岛机场。
青岛,我来了!