优秀日记
今天早上,我很早就到了学校,看见桌上有一个日记本,就拿来看了一下。一看,原来是我同桌的。出于好奇我就拿来看了一下。我心里想看别人的日记不好吧,于是我就打算放回去,正在这时,来了一个同学,他看见我手里拿着日机本,就问我这是谁的日记本。我对他说:“这是我同桌的日记本”。他听我说完,就对我说:“我们拿来看一下她应该不会知道吧,就算知道了,总不可能把我们吃了吧?”。我听了他的建议就把日记本翻开了。她的日记中写到“俗话说‘失败是成功之母’。有成功,就一定有失败的。虽然我这次失败了的,但还有下次。我相信,人生没有永远的失败。”
上一次,她的月考成绩从3名滑落到21名。曾几次被老师叫到办公室去,有同学们嘲笑她,但是没想到她能够笑着去面对,从痛苦中走出。而我呢?正在这时,我的同桌来了。她看见我们正在看他的日记,脸一翻,说你们怎么可以偷看我的日记。我们说看见它在桌上,所以就。还没等我们说完,她就不用说,我们肯定会被打得很惨我心里默默地想。不过,出人意料的是,她并没打我们。只是说:“你们俩偷看了我的日记,你们要帮我打扫一个星期的清洁。”
我的朋友说:“这要求也太高了,不能因为她心情不好就拿我们两个开刀吧?”
我说:“话可不能这么说,本来就是我们的错。”
后来,我和我的朋友帮她做了一个星期的清洁。虽然,我忙了一周,累了一周。但是,我的收获很多,受益匪浅。让我明白了雨后为什么会出现彩虹。