春天来了日记
“冬天来了,春天还会远吗?”不声不响中,春天迈着轻盈的脚步向我们慢慢走来。在花园里,在小河边,在一切能聆听到春的足音的地方,一遍遍地春天的气息。
桃红柳绿,碧水蓝天。在脚下,你不经意的弯腰,可能会听见虫子在草丛中举办着音乐会。在枝头,你不经意的一瞥,可能会发现柳树抽出了新的枝条,桃花羞涩地裹在花苞中。各式各样的花朵在园中铺展开一片锦绣。
我无意地漫步在公园里。不同的红、不同的黄,以及洁白、浅紫,颜色绚丽。静静地躺在长椅上,清雅的、浓郁的、幽甜的芳香顷刻间充满了我的全身。
这时,一株白丁香吸引了我的注意力。半开的白丁香躲藏在树叶丛中,满树如同撒了微霜。它那洁白的花瓣吸引不了五彩缤纷的蝴蝶,它那小小的花朵无法使游客驻足而观,但它却以真正清淡的幽香为公园献上点滴的力量。在那万紫千红的花园里,我没有注意,唯独白丁香让我流连忘返。正如妈妈所说的,花朵的美不只在于娇嫩的外表,鲜艳的颜色,更在于心灵实际的美。白丁香亦如此,它虽然没有玫瑰的高贵,白玉兰的清丽,芍药的端庄,它也许不是最美的花,但它是最迷人的花。
我满怀感慨地走出了公园,不禁回头望望那如同小小银星的白丁香。当你走进自然,细心倾听风雨的诉说、溪流的歌唱、鸟雀的啼鸣,仔细观察生活中的一切,你会发现美好的事物就在身边,内心美才是真正的美。
人生亦如此!