放风筝的日记
阳春三月,春风拂面,正是放风筝的好时候,我和妈妈起来到市政广场放风筝。哇!放风筝的人好多啊,五颜六色的风筝在天空中翩翩起舞,汇成一幅画,人们手里还不停地抖动着线。有的人已经把风筝放得好像要碰上天了,我真羡慕,他们能把风筝放得那么好,心中也下定决心一定要把风筝放上去。
首先,我拿起风筝,学着别人的样,逆风拼命地跑起来。我一边放着线边跑啊,跑啊,不一会儿,风筝就“嗖”一下掉了下来。再来一次吧我暗下决心还是照着刚才的样子跑可风筝就是不听使唤!顿时,我有点儿泄气。妈妈看我累得满头大汗,还是放不上去就走过来给我稍微演示了一下,还告诉了一些放风筝的诀窍你要先跑起来不停地放线,等风筝放到一定的高度,就不用跑了,只要用力地拉线和放线就是了。
我按照妈妈教我的办法去做,果然,风筝乘着风慢慢地飞高了,渐渐地高过了树梢,我紧张地抖动着线,“风筝听指挥啦!”我高兴地冲妈妈喊着,就在我得意洋洋地炫耀自己的成绩时,风筝线突然绕住了,高兴的心情一下子就破灭了。
风筝又一次掉了下来,线差点儿都断了呢!我和妈妈把线整理好后通过我的经验和努力,又让我的风筝在天空中自由地翱翔了。我终于学会放风筝啦!原来要学会放风筝不是那么轻而易举的呀!不过还是挺有趣的哦!