今天是三月十二日植树节,这是一个难忘的日子。
早上,天气晴朗,我的心情真好!爸爸和我来到山脚,与同学们汇合,一起分树苗。分完树苗,我们跟着队伍上山。
开始植树了,我提着树苗,来到山林里,选好了种树的地方。我面带微笑地挖着树坑,挖着挖着,我脸上的笑容不见了,原来是遇上了石头!我吃力地挖着,差一点儿就要放弃了。是锲而不舍的精神让我找回了信心。我振作起来,用铁锹刨着树坑边儿,企图扩大树坑。爸爸在旁边鼓励着我,费了好大的劲,终于把树坑挖好了!甩了把汗,我把树苗的塑料袋撕开,小心地将它放入树坑。然而,想填好土可不容易!因为我刚刚挖出来的东西几乎没有泥土,大多都是小石头。我花了好久的时间,才将树苗周围的土填好。接着将土踩实,我把小桶里的水浇灌到树苗的根部。小树喝饱了水,点头弯腰,好像在说:“谢谢你,小主人。”
树儿终于种好了,我与新栽下的小树苗一起合影留念。我默默地许下愿望:“小树,小树,祝你早日长成参天大树。”
通过这次植树,我明白了这样一个道理──遇到挫折,千万不能退缩,锲而不舍才能成功!今天虽然很累,但是我很开心。因为我亲手栽下了属于自己的小树。