大厅很宽敞,有好几排座椅,灯光也非常明亮,这就是我今天钢琴比赛的场地。
我坐了上去,拿出手帕擦了擦汗,天气可真热啊!靠在椅背上,我努力地想去欣赏其他选手的乐曲,可注意力仍就无法集中,我做了两个深呼吸试着让心情快点平静下来,闭上眼睛,努力回忆着自己比赛曲目的旋律。忽然,我听见了主持人报到了我的号码,我立刻跑到了舞台边做最后上台的准备。啊!快要上台了,怎么办?我好像忘记谱子了,我无数次掏出手帕直到手帕都湿透了。
终于轮到我了。“呼——”我又做了两个深呼吸,装着镇定的样子走到舞蹈中央给评委们深深鞠了一躬,然后坐到了钢琴前,缓缓的抬起双手。刚开始,还是抑制不住紧张,有好几次差点儿弹错,把我吓出一身冷汗,身体不住的抖动着,几缕头发也不听话的垂到了脸颊旁。渐渐的,乐曲进入了高潮,我的注意力都在弹奏上,紧张感也减轻了一点。我开始沉浸在旋律的海洋中,不能自拔,随着音符的高低变化,我的身体也跟着后仰前倾;手指跳跃在琴键上,像一个个可爱的小精灵,这时那些头发也神奇的归了位。
乐曲接近尾声,我的心情犹如海面,由汹涌澎湃走向风平浪静。弹奏结束了,我走到舞台的中央又鞠了一躬才缓缓的走下台。
距那天几个星期后,有块银牌就被放在了我的钢琴上,没有下来过。