简单的一天日记
妈妈出差了,小姨和弟弟到我家照顾我。
今天我还在睡梦中,听见一个声音在叫我,我睁眼一看,原来是弟弟在叫我起床。我一骨碌从床上爬起来,去洗漱,弟弟给我泡了一碗方便面,可能没有泡好,面很硬,凑合着吃吧。小姨偶尔中午会回来一趟,给我们买现成吃的,下午才会下班回来,只有我和弟弟在家。
吃完饭,我和弟弟就开始做作业。过了一会儿,弟弟过来,用一种请求的眼神看着我,说:“让我玩一会儿电脑吧,就玩一会会儿。”我考虑了一下,答应了,但是时间不能太长。
我和弟弟开始玩游戏,乐得哈哈笑。很快就到中午了,小姨回来了,还拿着现成的菜,爆炒肉片和干豆腐条炒粉丝,外加米饭,我和弟弟对爆炒肉片的赞助最多,像是爆炒腰花的做法。小姨炒了个甘蓝,提着一袋子米饭就走了,回单位吃去。
吃完饭,我们把碗筷放到了水池里洗,洗好了,就把它们放进了柜子。
下午,小姨打来电话问我们吃什么,我们说:“随便。”,小姨说:“这可难办了,说来简单。要不把上午剩下的菜热一下,我吃了,熬稀饭,再给你们做个蛋炒饭如何?”我们说:“太棒了。”
天空换上了一身漂亮的黑色晚礼服,上面还点缀着无数闪闪发亮的星星,像是一颗颗璀璨的宝石。晚上,妈妈打来电话问我怎么样,我说:“一切都很好,可以不用担心。”妈妈“呵呵”了几声。
我躺在床上想,明天又是新的一天……