今天我真高兴,因为我家举行了一次家庭厨艺赛。
早上我早早的就和爸爸妈妈去买菜,到了菜市场,妈妈分配了任务,爸爸去买肉,妈妈去买配料,而我都去买蔬菜一切都置办妥当之后我们一家兴高采烈的回到家叔叔一家也来了,我心里像有只小兔子在跳一样,既紧张有激动。
一切都准备好了,奶奶当评委这次的比赛是我们家和叔叔家进行PK。叔叔,对爸爸婶婶对妈妈而弟弟和我当当观众,只听奶奶说家庭厨艺大赛,现在开始说完她就坐了下来。
首先上场的是爸爸和叔叔,他俩一起进厨房,爸爸走了之前。信心十足地说你们就看我的吧,只能让你们满意。他们在厨房里把锅碗瓢盆弄的叮当响,汇成了一只椒响的曲,我们在外面紧张的直流汗,厨房的门终于开了,爸爸喊到,玉米八宝粥来了,奶奶给每一个人,一双筷子,大家开始品尝了,过了一会儿,奶奶问,认为,叔叔做的好吃,举手,有四票,原来,接着问,认为,爸爸做的好吃,举手,有三票,叔叔在第一轮领先,接下来是,she,妈妈PK了,和妈妈做,是做菜的高手,两强相遇,肯定有好戏,他们将为我们献上什么美食呢。婶婶和妈妈都信心十足的进了厨房过了一会儿,顺顺端出了一盘香喷喷的东坡肉,妈妈紧跟着其后做出一道。地道的川菜水煮鱼片。大家一一品尝后最后投票决定婶婶三票,妈妈4票妈妈饮先。
我家和叔叔家都是一胜一负,打成了平手,这场有趣的家庭厨艺赛就这样在欢笑声中结束了。