今天是暑假的一天,我决定让这一天变得充实起来。
我上午做作业,做完之后已经是中午了,我吃过午饭,便开始拖地,这个我从聊没有在家干过,以前我想帮妈妈拖地可是她不让,还说我拖的不好,净给她添乱,于是我想我一定要给她个惊喜,我先把拖把用水浸湿,用手把拖把稍微拧干,可是,有一点难做,因为拖把被水浸湿后十分沉重,让我拧都不好拧,经过好久才拧的差不多了。
好了,终于开始拖了,这样子弯着腰拖来拖去的真是不舒服了,还没有拖完我就累的腰酸背痛,但是,我已经11岁了,是大孩子了,我要坚持,于是我就在自己的鼓舞下拖完了地,这时,我已经筋疲力尽了,而我想起了母亲每天为我洗衣,做饭,干家务,赚钱。我就很感动,没想到她那么伟大,那么辛苦呀,我会好好听妈妈的话,做一个懂事的好孩子
这真是真充实的一天,还让我懂得了不少呢!