暑假第一天,一大清早就醒了。也许是因为天气炎热,也许是因为惯性的作用,到了那个点,自然而然就醒了。望着外面明晃晃的太阳,又是一个高温天,于是心情开始莫名地低落。高温天对我来说,虽然不至于像有人那样疰夏,或者难受,但是外面那样大的太阳,出去总是一件让人难受的事情,更何况这样的天气根本也无法出去。而热气呢,到处都是,外面到处都是空调,家里只能关闭窗户,这真是一件让人难受的事情!
早上蔫蔫地坐在沙发上,发呆。老爷走来和我打闹,不小心之间,被老爷在手臂上划伤了一条长长的伤痕。于是,注定了一天的郁闷。
闷闷地吃完早饭,看着家里那样的脏兮兮,实在忍受不了了。这工作,搞的自己比国家总理还忙,家里经常顾不上整理,放假了,那就好好整理整理吧。该扔的扔掉,该洗的洗掉,该晒的晒了,该擦的擦擦弄完,已经是早上十一点多了。