大年初一的下午,我下楼交了几个好朋友,其中的一个大哥哥身上带了很好玩的降落伞炮。
我们先玩儿点火,他们找了许许多多的摔炮盒子给我,还找来了一根硬树枝,大哥哥给我了一张很好点燃的纸,我一点着纸,他就扔进了盒子堆里,火着了起来,看见来人了,我手忙脚乱的就把火踩灭了,然后,大哥哥找了一个袋子把降落伞炮放进了袋子里,只把火绳留在了外面,我一点着绳子,它就呲呲的响,我们几个赶紧躲的远远的,火一点着炮,炮就嗖的一声不见了,只留下了外皮。
我不小心点找了一个小炮的壳壳,一下就爆了,黑胡椒掉到了我的手上,我没有哭,还玩儿了一会儿,最后姐姐叫我上楼吃饭,我慢悠悠的的上了楼,把烫伤的手缩到了袖子里,等只有妈妈和我了,我才把手伸出来,妈妈一看很焦急,找来了胶布、纱布和药,然后很快就把手包好了。
在这次我体验到玩儿火是很危险的,大家千万不能玩儿火!