今天是正月初一,我带着我心爱的赛车和爸爸妈妈一起去了外婆家。到了外婆家我先吃了饭,吃完饭就和隔壁的哥哥一起去玩赛车了。
我们玩赛车比赛,(这一句可以改为:“玩着玩着”,这样与上下文之间更连贯。)突然哥哥的赛车撞到了墙上,他的车子(这可以省略,因为前面已经说到哥哥的赛车,就不必重复了。)被撞坏了,哥哥伤心地哭了。我马上走过去跟他说:“哥哥别哭,我给你修好。”我马上(建议改一个词语,不然与前一句重复了。)拿来我以前的旧车子,帮哥哥修起了赛车。没多久我就把哥哥的赛车修好了,修好后的赛车跑起来更快了,哥哥看着我给他修好的赛车开心地笑了。我们又可以一起比赛了。
你真能干,还会自己修赛车,而且很主动地帮助哥哥修,真了不起。
20xx年-月-号星期-天气-
夜,静静的,月光照在大地上,仿佛是一层轻纱,又仿佛是一层浓霜。这倒使我想起李白的“床前明月光,疑是地上霜”诗句。月光是那么纯,那么真。
天上的星星,像是一个个调皮的小孩子,趁月亮妈妈不注意,悄悄地在天空中穿了几个小洞洞。把那只一闪一闪的小眼睛望着大地,像在寻找什么。而月亮妈妈却在那里,跟缕缕轻云跳起了优美的舞蹈。它放射的光芒,是那么的柔和。
万物在月光的照射下,一切都变成了银白色,像是盖上了一层霜。我走进了一个童话的世界,一个美丽的世界。它是那么神奇。
河面上,倒映着那明亮的月亮。我捡起一块石头,扔向河面。河中荡漾起那层层的微波。把河面的月亮晃得高低起伏。像镰刀,又似残缺的脸盆。
地面上,灯火辉煌。家家户户点着灯火,真像天上的星星。马路上,一辆辆“俊马”在飞奔,那两只大眼睛睁得大大的为汽车照路,照得马路像白天一样。竹林里,竹子被月光照得银白银白,一阵风吹来,响起美妙的音乐。
啊!美丽的夜呀,我为你的美而感到骄傲,我永远爱你。