早晨的日记
“一年之计在于春,一日之计在于晨”春,一个充满希望的名字,这真是一个明媚又温暖的春天的早晨呀!
春天就像一个活泼的小姑娘。她飞到南方,去召唤过冬的小燕子;飘在河流上,请冰块变成河水,使小河欢快地流淌;踏在雪地上,让地上长出五颜六色的小花和绿油油的小草。温暖的春风,轻轻的抚摸着我的面庞,也吹着垂柳的新衣,妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞。“春雨贵如油。”它“沙沙、沙沙”的下着,偶尔飘在脸上,冰水的、凉凉的。
小孩子们玩得可开心了!他们有的采小花,有的做花环戴在头上,有的在树萌下专心致志得读课外书,还有的在追逐嬉戏。还有的在钓鱼、捉蝴蝶的呢!
夏,虽生机盎然,却热浪滚滚。冬,虽银装素裹,却寒气逼人。只有春天,景色秀丽,温暖宜人。难道有谁不爱春天吗?