早晨的日记
上牙与下牙相碰发出了咯咯声,衣服与毛衣磨擦出的静电声,这一切都证明冬天非常寒冷。
早晨起来,没有日出,没有灿烂的阳光,只有那灰色的薄雾和静悄悄的大地,万物好似披上了银纱,灰蒙蒙的。看不见屋顶,看不见树木,也听不见鸟儿清脆的叫声,整个世界没有一点声音。
上学的路上,风微微地吹着,带来丝丝凉意,街上的行人们戴着各种各样的围巾,穿着大衣,将手放在包里。公路旁的环卫工人们不怕寒冷,顶着风儿为我们清扫着路面。柳树的枝条在微风中轻轻摇晃 ,发出一种沙沙沙的声音。
渐渐的天空亮了起来,远远的传来了小汽车的喇叭声,也看见了屋顶与树木,不一会儿整个世界就变得热闹了起来。