早晨的日记
我家的早晨很奇特,虽然不是很安静,但也没有汽车那吵闹的引擎发出的阵阵噪声。
我家住在北锣鼓巷的胡同里,汽车是开不进来的。
我家的早晨五点钟的时候就开始有行人在走路,石子被踏的吱吱作响,细一听,又像是有节奏的在演奏音乐。
我家的早晨,天上还没有太阳,灰灰的,这时,便会有面店开门了,店旁爆出一股一股的面粉,仙气缭绕,和灰蒙蒙的环境形成了鲜明的对比。
早上,我能听见有人在外面骑电动车,有个卖牛羊肉的人走街串巷,大声的吆喝:“牛羊肉嘞,牛肚儿羊蹄嘞!”
早晨,去上学时走着路,到处可看见行人、狗、大树。树的叶子沙沙作响,像是一个小乐团演奏着乐曲。
每当走到公交站旁,宁静一下子被打破了,有车的轰鸣,有行人的喧嚣,太阳光射下来有些燥热,一切似乎感觉都不那么好了。
我喜欢早晨,更喜欢我家胡同的早晨。