早晨的日记
清早,伴着太阳射进房间的光芒,我坐在弟弟身边看他可爱的脸旁。一会儿,弟弟醒了,我抱起他。站在窗前,妈妈轻轻推开了窗。让早晨的阳光装满这个房间。外面的风景似乎也看见了我们幸福快乐的笑容。远外,金黄色的迎春花儿开的正欢,一簇簇的小草争先恐后的给大家展示它的新衣服。跑的快的它的衣服是深绿色的,跑的慢的它的衣服是黄绿色的,好象魔法拼图在大地的脊背上变幻着。
我指着不远处一棵不知名但是开的正鲜艳的花儿问妈妈:“妈妈,那是什么花?为什么在春天独自开的这么鲜艳。”妈妈笑盈盈的告诉我说:“那棵花我也叫不出名字,但是它能在春天与众不同的开放。说明他有着坚韧不拔的毅力。我希望你和弟弟在学习上也能像这棵花一样,做到“独树一帜。”我似乎明白了妈妈的话。她是希望我和弟弟能够孜孜不倦的读书,将来做个有用的人。
妈妈去做饭了,我轻轻对弟弟说:“这个早晨很美。也很幸福。”