早晨的日记
今天我听了一首歌,仿佛让我走进了苗岭。
清晨,太阳从东边升起,放射出万丈光芒。晨雾飘浮在空中,形成一道乳白色的墙。布谷鸟在林中唱歌,“布谷!布谷”几声鸟鸣叫醒了要工作的人们。你瞧!采茶的少女戴着斗笠,穿着花裙子,挑着扁担上路了。一路上哼着歌,听着鸟鸣,劳作的辛苦一下子就消失的无影无踪,真惬意!
这时,少年在干什么呢?他们在农田里辛勤的工作呢!太阳照在他们的身上,汗流浃背。但一想到金灿灿的稻田,就更加努力的干起来。我不禁想到:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”
老人也在工作呢!他们在炒茶叶,茶叶香喷喷的,闻着它的香味就好像看到了泡好的茶,喝一口,香香的,好喝极了。
早晨很快就过去了,又热又闷的中午来了。吃过饭后,一位白发苍苍的老人坐在茶园中,一手拿着扇子,一手端着一杯泡好的茶。旁边趴着一只二哈,它吐着舌头好像也在享受茶的香味……