昨夜,春雨席卷大地。清晨,空气十分清新,碧空如洗,一朵朵白云清新透明,叶子上晶莹的水珠如珍珠一般晶莹剔透。水珠从碧绿的叶子上滚落到水洼中,溅起阵阵涟漪。一块块洼地犹如一面面镜子映衬着郁郁葱葱的树林,云雾笼罩着起伏的山峦,若隐若现,恍如身临仙境。恍惚中,太阳升上了枝头,金色的阳光洒在碧绿的叶子上,也洒在晶莹的露珠上,折射出耀眼的白光。
正午,雾散去,阳光普照大地,森林中生机盎然,山间小道弥漫着扑鼻的饭香。乡间的溪水澄澈透明。鱼儿,尽情嬉戏,偶尔用尾间激起一片水花,“噗”打破了林间的平静。水中的沙石被阳光照的泛起金光,农民伯伯又将开始第二次耕作。
傍晚,农民结束了一天的工作,太阳与大地衔接的地方发射出无数道火红的光芒,犹如千万把五彩的利剑。夕阳把最娇艳的余光洒向湖面,金黄金黄的,宛如一面巨大的铜镜。
夜幕降临,村庄里灯光闪亮,格外温暖。夜,又恢复了平静……