早晨的日记
秋风一曲菊花开,校园早晨紫气来。面包油条扁粉菜,唯有作业布尘埃。
粉红的朝霞渐渐弥漫天空,金黄的太阳徐徐升上山头,一种别样的朝气矗立在我早起的心中。日光娇羞的露出点头,时隐时现,仿佛在与蓝天白云诉说着昨日的忧愁,寒风一吹,好似想要她露出一点更美的肌肤。枯黄的小草像是被她所唤醒,活动活动筋骨,甩出昨日的汗水,显示着他的意气风发。欢快的小鸟携着一日的朝起,在树梢上一展歌喉。
整个校园便活了起来。
成十成百早起的学生冲出宿舍,鱼贯而入的进入食堂,片刻后,吃饱了,总该活动活动了吧,几十个人又分成了两拨,一拨冲向静谧的教室,一拨飞入喧闹的操场。朗朗的读书声混合着操场上你追我打的嬉戏声便冲破苍穹,犹如自然 的交响乐在校园里回荡,传响。