春天,万物复苏。解冻的小河奏着叮叮咚咚的乐章,小草从地里探出头感受着春风的抚摸,树木吐出如音符般的嫩芽。
瞧,天空真蓝呀,蓝得纯净,像磨得非常光滑的蓝宝石。白云像一层层薄纱似的,慢慢地飘着,留恋着美景移动不动脚步。
公园里的花都开了,有红的、蓝的、黄的、紫的……娇艳多姿,绚丽多彩。花丛中,几只蝴蝶互相追逐,翩翩起舞;一群蜜蜂围着花儿嗅个没完,时飞时止,非常热闹。
郊外一条小河从林间穿过。小河真美啊,清澈、碧绿,令人神往。远看,像一条翡翠色的绸带;近看,清得可以看见河底游动的鱼。河面上,几只鸭子正在嬉戏,它们有的好像比赛游泳,有的悠闲地在水里游来游去,还有一只鸭子盯着一条小鱼,鸭子一看,鱼到自己的右下面,它一下子冲进河里,不见了,可是,没一会儿,它游出河底,游到河面,它嘴里还衔着一条小鱼,鸭子把小鱼一只吞了下去。
啊!春天的郊外可真美呀!