她们都讨厌夏天,可是这个夏天因为有了彼此而绽放光彩。--题记
深雪讨厌夏天,讨厌阳光下世界的一切都显得纤尘可辨的样子。更因为在夏天里父母离开她,到了陌生的城市。她只喜欢冬天,喜欢黑暗,因为在黑暗里,她看不见任何东西,这种感觉让她感到心安。
别人都说深雪是个坏女孩,因为她的成绩很差,她会抽烟会喝酒,会和老师吵架。深雪也不喜欢这样的自己,可没有人能拉她一把,家里只有嗡嗡作响的冰箱不厌其烦的响着,冰冷的电话线,拉近不了自己和父母的距离。
浅浅讨厌夏天,讨厌阳光下世界的一切都显得纤尘可辨的样子。还因为夏天里,在补习班间奔跑很累。可是浅浅依然在夏天穿白色连衣裙,束高高的马尾,昂着头说夏天真好。在作文上写下夏天多么多么美丽,多么多么繁盛。浅浅不知道,是不是乖女孩都要这么虚伪。