春天到了,到处鸟语花香,几个小朋友欢欢喜喜的来到草地上玩耍。
有一位小朋友穿着黄褐色的外衣,远远的看着像一只翩翩起舞的小蜜蜂。原来他正在观察一只活蹦乱跳的小蚂蚱。还有六个小朋友想玩拔河的游戏,可是没有绳子怎么办呢?小明眼尖手快,一眨眼从灌木丛里拉出来一根绳子。六位小朋友平均分成两队,一场激烈的拔河比赛开始了。
小朋友们摩拳擦掌,有的紧紧握住绳子;有的摆出拔河的动作;还有的在心里给自己加油打气呢!只听见小明喊“开始”,小朋友们有的脚往前,头往后;有的使出全身的力气往后拉;还有的脚像在地上生了根一样。我们像拉拉队一样喊着“加油!加油!”中间的红领巾慢慢地往小明这一队移动,小明队胜券在握。不一会儿,小明队赢得了比赛的胜利。
蜻蜓也飞来了,仿佛在说:“小朋友们好棒!春天真好!”