小时候看到姥姥、姥爷在地里种菜,到了秋天就会接出很多很多的菜。
我心里想,既然姥姥、姥爷种菜,那我就种点棒棒糖吧,到了秋天我就会有很多棒棒棒糖吃了,于是我拿出棒棒糖种在了地里,转眼间到了秋天,我跑到我种棒棒糖的地方,发现我的棒棒糖不见了,就剩下杆了,我的棒棒糖呢?我焦急的找着,怎么找也找不到,妈妈看见了,问我怎么了。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,棒棒糖不是种子,种在地里也不会结果。”
我很伤心,原来不是什么都能种的。这件事对我感触很深,生活中我不懂的事情还有很多,只有通过学习才能获得更多的知识,也不会闹出这样的笑话了。