上学期,数学老师让我们买了《举一反三》这本配合学习的书。老师让我们每天做完作业看一会儿,我坚持每天都看,理解了许多难题。
假期里,我早上先在床上看半个小时或一个小时的《举一反三》,里面的题我有些不会做,按照上面的思路想,就觉得简单了一些。有时候我也会创新思路,比如第22周巧填竖式(二)里面的举一反三1,我就跟王牌例题1上的算法不同:题面是A、B、C分别代表三个数,让你求出代表什么数,竖式是ABC+ABC=478。上面的算法比较复杂,我是直接算478/2,就简单多了。有些题用书上的方法算也很简单,更多的时候我用书上的方法算。
《举一反三》是一本很好的书,它对我的数学学习有非常大的帮助!