妈妈每天上班回家总要做家务,真的辛苦呀!这天我看见妈妈又要去擦地板,就对妈妈说:妈妈,我来擦地板吧。妈妈答应了。我拿起桶,去水池里盛了一桶水,然后把抹地板的布在水里浸了浸,拧了拧,就按在地板上擦了起来。不一会儿,我就把地板擦完了。我回过头来仔细看看,我感觉地上好像还有一些细沙粒,显然地板没擦干净。这是,我的腿已经酸溜溜的了,挺难受的。心想,反正擦过了,何况以后还要擦的。想到这里,我提着桶就走了,忽然发现妈妈在注视着我说:“地板擦好了?”我没有回答,只是“嗯”了一声。于是,妈妈对我说,擦地板应该要用劲,反复擦,擦完一片要把抹布在水里搓一下洗干净,再擦另一半。后来,我照着妈妈说的重新擦了一遍。回过头在一看,真的很干净,就这样,我终于把地板擦干净了。