外婆的日记
我已经十一岁了,对我来说,哈!已经是个大孩子了。用妈妈的话来说,就是小孩大了,就应该为大人们做点力所能及的事情。好吧,我一定要做给她看看!今天,我们一家到外婆家吃饭,来到外婆家,看见外婆正在洗头,我突然想到了妈妈的话。对啊!这可是我表现我长大了的好时机啊!对!就表现给妈妈看,让她知道我是真的长大了!我于是走到外婆身边,对外婆说:“外婆,让我来给你洗头吧,好吗?”因为我平时在家里,无所事事,就像一个小公主一样。所以外婆对我有这样的想法感到又惊又喜,所以就答应我了。
我真是开心极了!也许是第一次做这种事情,所以很紧张,总是不知道应该把水放多少。第一次给外婆洗,外婆说水太凉了;到了第二次的时候,外婆“哎哟”叫了一声,我以为水又凉了,连忙端起热水瓶就要加热水,可谁知外婆说:“这次不是凉了,是烫了!”听了外婆的话,我又连忙加凉水,可不小心把水撒到了外婆的衣领上,我赶忙说了声:“对不起”,又给外婆洗起头来。经过反反复复清洗了几次头发后,终于,外婆的头发给洗干净了。外婆直夸我懂事了,长大了。可是看见外婆那湿衣领,又不好意思的笑了。