外婆的日记
一个寒假,我和爸爸妈妈去外婆家。我的外婆家在黄山脚下。那里有山有水。先说说山吧。那里的山一座座拔地而起,各不相连。山上还有密密茫茫的树。那里的山真高啊,在山脚下看,一座座山峰直插云端,不见绝顶。山的上空是无边无迹的蓝天,高高的山和广阔的天空相互映衬,显得格外美丽。有一次我和哥哥姐姐还有外婆一起上山挖竹笋,我和哥哥姐姐爬了一会儿就已经汗流满面,哈气连连了,可外婆不但没有汗珠,反而斗气十足,‘’我可是我们村上的运动健将‘’外婆说。我和哥哥姐姐都哈哈大笑起来,都快笑破肚子了。
再说说外婆家的水吧。那里的水可清了,可以看见水里的鹅卵石。好像一面没有打磨过的明镜。小溪里的一条条小鱼游来游去的,好像一位位小朋友在比赛跑步呢。那里的水很甜,喝一口让你叫好。夏天的时候,你到水里去游泳,那可是夏天的一种享受啊。你一下去,你就感觉不到炎热,而是一丝丝的凉爽。当你感到一件不兴奋的事而让你烦恼时,你就可以把头伸到水里,这样,烦恼就会远远的飘在后面,不会在接近你了。
这就是我的外婆家,怎么样,是不是很美丽。