外婆的日记
我的外婆有着一头黑发,瓜子脸,爱吃花生糖,她还很爱学习呢!你们如果不信就听我说。
一天,刘老师给我们布置了口算题卡。回到家,我就快速地把作业全写完了,我就兴冲冲地跑去看书了,刚踏出两步就被外婆叫住了。原来外婆看了一眼我的作业,指着我的口算题卡说:“你这里有错误!”我看了看口算题卡,发现居然真的有错误,而且不止错一题,我惊讶地看着外婆,说:“外婆,你怎么这么聪明?”“因为我经常看你的语文书和数学书啊!”外婆和蔼可亲地说。原来外婆等我一写完作业就津津有味地看我的教科书啊!她还把我做过的题都做了一遍,怪不得我总看见她在书桌旁干什么。“书籍是人类进步的阶梯。”外婆居然连这句话都知道了,真是个聪明又好学习的外婆呀!
我的外婆爱学习吧?她让我知道了写完作业要检查,要多读书,我还知道了学习不能停,停了就会在学习的道路上越退越远。有句老话叫:活到老学到老。我要学外婆这样的精神。我爱我的外婆,她让我会了更多的知识。