外婆的日记
外婆家,是我最愿意去的地方。
春天,柳树抽出了新芽,柔软的枝条在风中舞蹈,婀娜多姿,不免会引起我的注意。每当这时,外婆总会摘下几条来,围成一圈戴在我的头上。而我呢,戴上以后,就欢呼一声,跑到别处玩去了。
夏天,蝉“知了,知了”地叫着,停在外婆家的屋顶上,树枝上,甚至是墙壁上。我一见它们蜕了壳,就立刻把它们摘下来,去吓邻家的小朋友。她“啊”一声惊叫着跑开了,而我却“咯咯”直乐:一只蝉壳,有什么好怕的呢?
秋天,是我最喜欢的季节,我外有的隔壁曾经住着一位白发苍苍的老爷爷,可是前几年却搬走了。他家有一棵枣树,大得出奇,都伸到外婆家的墙壁里来了。每当枣子成熟了,我就偷偷爬上树,左脚踏一根树枝,右脚踏一根树枝,双手用力地抓着树干,慢慢地往上爬。一步,两步,“马上就到了!”我轻声念着。我的双手又抓住树枝,用力地一折,枣子通通地掉了下来,落到地上,桶里,砸在我的头上,肩上。我又慢慢地爬下树,捡起一个个掉在地上的通红的枣子。放一个在嘴里,啊,一股清凉、甘甜的味儿在嘴里蔓延开来。
我真思念外婆家啊……