外婆的日记
我的外婆有着乌黑卷曲的头发,个子不高,有点胖。
外婆很能干,尤其做饭很香,我特别爱吃,其中最爱吃的就是红烧肉。
这天,到中午了,我们的肚子都打起了鼓,大家的眼神不约而同地看向了外婆。外婆问了句:“想吃啥?”“红烧肉。”我大声地说。外婆便不慌不忙地走进了厨房。只见她把肉切成大小均匀的一块一块。点火,放油,“呲——”,肉倒进了锅里,外婆熟练地挥舞着锅铲,把肉不停地翻炒。放盐,放酱油,放香料,放水……外婆将大火变成中火,盖上锅盖。不一会儿,锅里的肉就发出了咕噜咕噜的声音,火苗宝宝也似乎随着这咕噜声跳起了优美的舞蹈。
我打开厨房门,香味扑鼻而来,“红烧肉做好喽!”外婆刚端上桌,我们就狼吞虎咽起来。还没等外婆把米饭乘出来,一大碗肉就被我们一扫而空了。外婆皱着眉头说:“你们真是的,怎么都不给我留一点?”我说:“外婆,红烧肉太好吃了,一不小心就吃完了。”外婆听完这话,马上又喜上眉梢了。
外婆不仅做饭好吃,而且做家务活也很麻利。如果你不信,就请来我家看看这位能干的外婆的吧!