外婆的日记
今年春节我回天津外婆家过年。年初三,家里人带我去大港区新建的商场买东西,步行街道上张灯结彩,人们三五成群的在逛街,都在高兴的指指点点说着什么,时不时还能听到远近的鞭炮噼哩叭啦的响起,真是把节日的气氛装点的喜气洋洋。
来到了商场,那里东西实在太多了,有鲜艳时髦的服装,有各种各样的水果零食,真叫人大开眼界,大饱眼福。站在小吃柜台,我望着那些美味的食物,口中生津啊,妈妈看到我的一副馋嘴样子,说道:“看你最近表现不错,就让你买你最喜欢的东西尝尝吧。”妈妈话音刚落,我就兴高采烈的尖叫起来,开始了我的“大扫荡”。我买了很多爱吃的彩色糖果还有甜滋滋的果汁。要知道这些东西,平时家里对我是限购的。过年真开心啊!
等我们来到服装区的时候,我和舅舅突发奇想来了场刺激的捉迷藏游戏,游戏规则是寻找的人必须在5分钟之内找到躲藏对方。我当藏猫猫的人,舅舅则当找的人。只见裁判妈妈一声令下,比赛开始啦!趁舅舅闭着眼睛数123…,我一个箭步朝想到的地方跑去,舅舅尽管平时手疾眼快,但是这一次,他跑遍了整个楼层都未找到我。直到大家以为我跑丢了,都开始焦急寻找我的时候,我才乖乖的自己站了出来。实际上,他们万万没有想到,我模仿了一个儿童模特站在儿童服装区里,还做了个欢迎的手势呢。粗心的舅舅从我身旁跑过时,竟然没有发现我,当时我心里那个紧张啊,心里暗自庆幸。
愉快的购物游结束了,我们一家往回赶时,已经是华灯初上,马路两边的装饰灯已经点亮了,真是美轮美奂。尽管天气很冷,刮着凛冽的寒风,但我的心里却暖意融融,幸福感十足。