外婆的日记
今年初二,我去了我青岛外婆家拜年。那有美味的海鲜和美丽的大海,令我无比向往。
我爸爸开车7小时,跑了540公里的路,在晚上9点终于到了外婆家。外婆看见我,使劲抱了我一下,我开心地向外婆,外公说“过年好”。第二天,表弟来看我,我很兴奋,终于有人陪我玩了。我开了电视机,我表弟把他的积木出来,他的积木很多,我俩都非常喜欢拼积木。我们一边看电视,一边玩积木,我费尽心思拼出了个飞碟,我表弟拼出了个挖土机,后来我们又拼了别的东西。我们拼了拆,拆了拼,玩得不亦乐乎。晚上,我和外公,爸爸,妈妈一起到海边玩。海边举办了一个灯展。
海滩边有一个大大的广场,进口处的路上面有一个半圆的大帐篷。帐篷一直拉到地上。有帐篷灯的路有100多米长。帐篷上布满了五颜六色的彩灯,像天上的星星一样闪闪发光。人走在里面,整个人宛如置身入一个五彩缤纷的童话世界。树上也挂满了各种形状的彩灯,真是美丽极了。我们走到海边,哇!在漆黑的夜色里,只看见近岸的朵朵浪花,即使是在晚上,大海依然奔腾不息,在那波浪滔滔的海面上,还时不时的发出“哗哗”的响声,令我流连忘返。我边吃着棉花糖边摆着PS在海边拍照,可惜由于是晚上照片不清楚,最清晰的是我嘴上白白的像胡子一样的棉花糖。在外婆家我玩得真开心,但最开心的还是外婆、外公,他们给了我一个大大的红包!快乐时光总是短暂的,时间过得真快,转眼两天就过去了。我得回家了,再见,大海!再见,美食!
暑假我一定还会回来的!