外婆的日记
20xx年5月24日星期二天气:晴
“嘿!小宝贝们,来帮外婆洗青菜哟!”我和姐姐听见叫声,就飞快地跑到外婆身边。
外婆发给我和姐姐每人一把青菜,交代说:“洗青菜要洗三次。第一次是最烦的工序,得先把青菜根去掉,再放入水中,然后把青菜茎搓干净,把青菜叶搓干净,最后把水放了;第二次只要把青菜放在水里荡几下就行了;最后一次把青菜泡在水里,就算洗好了。”
我和姐姐各自开始洗青菜了,我先把青菜根去掉,再装了一盆水,然后把青菜放入水里,开始搓茎和叶,搓好了,把青菜拿出来,把水倒掉,此时我已经是腰酸背疼;接着开始洗第二次,把水装好,把青菜放入水中荡了几下,又把水倒掉,这一次不会很辛苦;最后一次很轻松,把水换好,把青菜泡在水里就完成任务了。
今天晚饭的青菜很香,我吃了一口,啊!真好吃!姨妈和外婆都在夸我和姐姐,青菜洗得很干净,这时我的心里像吃了蜜一样甜,我明白了好吃的菜来之不易。只有劳动,才有快乐!