外婆的日记
今天,爸爸和妈妈带我去外婆家。
吃过午饭,爸爸说:“我们去挑马兰吧!”妈妈也说:“野生的马兰好吃,对视力也很好。”外婆高兴地说:“走,我带你们去。”我听了,乐得一蹦三尺高。
于是,爸爸和我把两把剪刀和一把小刀放在篮子里,提着篮子,跟着外婆向田埂走去。外婆一边走一边低头寻找马兰,我和爸爸不认识,只好耐心地跟在后面……
走到一条很窄的田埂上,外婆很高兴地指着地上的一片草说:“这就是马兰。”我和爸爸听了,忙跑过去,用剪刀小心翼翼地挑马兰。外婆看了看说:“你们先在这里挑,我再去找找。”我才挑了一半,就迫不及待地跟着外婆去找了。
外婆又发现了一大片马兰,兴奋地说:“这里有好多。”我忙蹲下,帮外婆挑马兰,朝着爸爸大声喊道:“爸爸,快过来,这里马兰多。”爸爸头也不抬,专心地挑着。我着急地喊了好几遍,爸爸才过来。
在三个人的共同努力下,原来空空的篮子很快装满了很多马兰。我还想继续挑,爸爸说:“够了,够吃一顿了,回去吧!”我高高兴兴地提着篮子,跟外婆和爸爸向家走去。
挑马兰真有意思!