外婆的日记
2月2日 星期二 晴
下午,我去外婆家玩。一到那儿我就直奔四楼。
一开始我和安安哥哥、宁宁姐姐一起看电视。过一会儿,小姨电话打来叫宁宁姐姐去门口等,准备回尖山。
送走了姐姐,我们往回走,刚到门口,“哎呀!钥匙忘在房里了。”我们只好又到一楼院子里玩雪了,安安哥哥准备了很多雪球,我呢,只好东躲西藏,躲开哥哥的攻击。我躲的地方雪太少,没法还击。后来,我逃了许多地方都被哥哥击中。最后,我就躲进了屋子里,我拿了个脸盆又冲出去继续战斗。
玩累了,我们回到屋里补充能量——喝牛奶。补充完毕,我们开始用牌接龙了。玩了一会儿,我们继续打雪仗。哥哥准备了一个巨型雪,比我的头还要大呢!我对哥哥说:“不如这样,我有一个新玩法,就是我们两个先堆一个雪人,再拿着雪球去打雪人,怎么样?”安安哥哥说:“这个主意很棒!”我就堆了一个头长长的,身体胖嘟嘟的雪人。我们就准备很多雪球。打着打着,我总也打不中,雪球都快打光了。最后一击,终于被安安哥哥打中了雪人。雪人倒了,我们又拿了根竹子插进雪人身体,重新搭雪人。顺着竹子搭了一个更高的雪人,我们继续游戏……
今天我和哥哥玩得很疯狂!