外婆的日记
我有一个非常爱我的外婆。她个子中等,不高也不矮,身体瘦瘦的但却十分灵活。一双有神的大眼睛配上高高的鼻梁,再加上一头美丽的卷发,显得特别有气质。
外婆有个特别的癖好——打理花园。每天早上,外婆都起得很早,第一件事情就是去看她心爱的花园。花园里的花花草草都由外婆亲自打理,所以每一棵都长得格外娇艳。吊兰的长长的枝蔓苍翠欲滴,月季上的露珠晶莹剔透,凤仙花的花瓣红得像染过似的……外婆每天帮花草浇水、捉虫、翻土,就像照顾自己的儿女一样。花开的时候是外婆最兴奋的时候,她会迫不及待地走进花园,目不转睛地欣赏着那些开得正旺的花朵。
外婆是一个爱花的老人,更是一个严格的老师,她对我就非常严格。有时我有题目不会做,就让外婆来帮我解决问题。外婆是一位退休教师,她的学问可比我渊博得多,我的小难题她通通能搞定。有一次,我粗心算错了题目,外婆严肃地说:“粗心是个坏毛病,是学习中最大的敌人,必须改掉!”说着在纸上写了十多个计算题,让我一遍一遍地练习,直到我再也不会算错为止。瞧,外婆是个多么严格的人呀。
外婆退休后去当了老年协会的会长助理,她非常热心地帮协会解决各种问题。外婆工作起来非常认真卖力,就算忙得满头大汗也依然不回家休息。因为工作的事情,外公还和外婆翻脸过,可是外婆却说:“服务大家非常重要,我喜欢帮助大家,再累我也要坚持下去。”唉,外婆真是个热心肠的人!
这就是我能干的外婆,热心的外婆,严格的外婆,热爱大自然的外婆,她永远是我心目的榜样。