外婆的日记
7月31日 星期四 天气晴
到了九月份开学,我就是二年级的学生了。我经常在想,外公外婆年纪这么大,又要忙家务,又要照顾我,如果我能帮他们做点事,减去一点负担他们就不会那么累了。可是外公外婆老是要我只管好自己的学习就行了,其它的事,他们都会做好的。但是老师和妈妈就说,一名好学生,除了学习优秀外,还要做自己力所能及的事情,同时要经常帮家里人干点家务活,才是好样的。
今天下午,我在玩得时候,外婆还在做晚饭,发现没盐了,我就连忙说:“让我去买吧。”外婆说:“你会买吗?”我自信地说:“会,妈妈经常就让我买一些小东西呢。”我手里拿着外婆给我的2元钱,在心里想,我还从来没有买过盐,可不能买错了,让外婆笑话。当我来到小店的时候,看到了盐,就问老板,“盐,多少钱一包啊?”,老板说:“1元2角一包。”我赶忙把钱递上去说:“我要买一包,你找我8角吧。”店老板拿出了盐,同时也夸了我几句。我拿着盐,乐呵呵地跑回了家,外婆也高兴极了。