外婆的日记
9月9日是我国的传统节日,重阳节,我国定为敬老节。我想在这天送给外婆一份礼物,以表达我对她的尊敬。
早晨,外婆煮熟早饭,就去田里拔草,我看了不忍心,让外婆一个人在一块田里孤零零的拔草,就一骨碌从床上爬了起来,去陪外婆。外婆发现我起床了,很是吃惊:“怎么不多睡会?”“我想陪陪您。”我撒娇地说。外婆拔了一会。突然,咳嗽了起来,“怎么了?”我关心的问,“前天的感冒没有好外婆无奈地说。”“我帮你拔吧,你去歇会儿!”我把外婆扶上床,让他躺好,转身走进菜地,把草全拔了。
这天,我给躺在床上的外婆倒茶、送水、讲故事,外婆今天很高兴。
晚上,我突发奇想的对外婆说:“今天我亲自给你洗脚。”“嗯!”外婆点了点头。我倒了些热水在洗脚盆内,又放了些冷水,我用手试了试,温度刚好,我脱下外婆的脚上袜子,在洗脚时,我摸到了好几块硬硬的皮,我问外婆:“这是什么?”“老茧”我听了心想:这一定是外婆辛苦劳动留下的标志。
今天,外婆很高兴,因为有我这个孙女陪伴了她一整天,让她度过了愉快的重阳节,这是我给外婆的礼物。