20xx,7,19
早上一大早,船就起锚了。开始驶向下一个目的地。今天的风浪又很大。早上却又不敢不吃,依然只是一点稀饭。然后就开始了早上的训练科目了。先是学习六分仪的使用。在甲板上,可以明显的感觉到船在向一边的倾斜。坐在甲板上,先听教员的讲解示范,再才开始亲自动手实践。很多人又开始晕船呕吐了。我嘛,还是挺了过来。后来到海图作业室去进行地文作业。海图作业室在船的上层,晃的更厉害。一进去坐在里面,就感觉胃里面象有东西在不停的搅拌,上下翻腾。很多人边画海图边吐,将塑料袋戴在耳朵上。看着自己也很难受,但是还得坚持。我相信自己还是能迈过这道难关的。终于下课了。带着疲惫的身心和胃,回到了仓室,谁都没有胃口吃饭了,都躺在了床上了。杨洲今天还好,没有上次吐的那么厉害了。老时虽然也吐了,但说话比上次明显多了。看来大家都还是在慢慢适应这里的生活了。 下午去机电室值更。老天爷,那里的环境让人瞠目结舌。40多度的高温,没有空调,振聋发聩的噪音。人在里面都能随着机舱里的发动机震动起来。出来时,人的耳朵还在不停蜂鸣,身体还在抖动。真想象不到那样的环境他们是怎么工作的。
值更完,在后甲板上听队长侃大山。吹着海风,不断接近三亚军港。
靠港了,赶紧去洗个澡。舰艇上的淡水受制约,洗澡都不能洗痛快。然后就是冲洗军舰了。在海上受到海水的冲刷,上面全是海盐残余在上面,只能用淡水冲洗了。
明天就要到天涯海角去玩了,期待啊~~~~~~
祝自己有个好梦!