优秀日记
航海实习日记(一)
20xx,7,17
今天早上8:30,终于起航了。这20天的实习开始了,心里还是很激动的,毕竟有太多的第一次了。第一次看海,第一次离开这个生活了20年的省份,第一次坐上军舰,第一次?? 早晨的任务很轻松,就是熟悉海图。这是还是在珠江口。看着繁华的港口,一切都是那样的新鲜。经过虎门炮台,从船上用望远镜看着那沉寂在岸边的火炮,仿佛能听到它对那段屈辱历史的诉说。正前方的虎门大桥屹立在江上,展示着国家的兴盛实力。
中午午休完了。出了仓室,来到后甲板。外面好象已经进入了大海,晕船的现象也开始出现了。最先吐的还是豚豚――陈煜,呵呵,谁叫他那么胖,那么能吃呢?接下来就是老时了,再下来就是杨洲――我们的仓室长(简称“市长”)。这个一向自吹自己是海军陆战队两栖侦察连连张,以散打王柳海龙为偶像的男人,竟然吐的撕心裂肺,并口口声声说要跳海自杀??看来晕船还真恐怖。还好我不是很晕,只是早上让海风吹的有点头疼。杨洲又在叫了“神啊,救救我吧”。故事还在继续。
吃完了晚饭,到目前为止,小扶也加如了呕吐大军的行列。船在风浪里飘啊摇啊。原来我们是如此的渺小,自然是如此的伟大。在后甲板上,大家脸色都没有血色。很多就在甲板上吐了。仓室里也没有几个人去吃晚饭,去了也吃不下,吃了也要上交大海。听说晚上还有夜航,不知道能不能抗住不吐哦。
刚来的第一天,大海就给了我一个下马威。什么时候能象那些老舰员那样呢?终于感受到了郑智化的《水手》的真正含义了!