20xx,7,22
早上,不知道什么时候已经起航了。起来洗淑整理一下内务,又无事可做了。大家还在睡觉。就站在舷窗旁看海景吧。还是那样的水天一色,水天线清晰分明。在水天线附近,印出了一抹红。要日出吧。看着那红红的太阳从还平面下徐徐升起,挺有诗情画意的。这才叫旭日东升吧。
来到这里已经没有初来时的兴奋,也没有刚开始那样的晕船了。老天也在成全我们,没有什么风浪,风平浪静总比波涛汹涌要强吧。
前天,在学校的那些人已经开始了美好的暑期之行了,我们也有点按奈不住了。掰着手指算着天数,归心似箭啊!
明天开始就是全航了,还要三班倒。24小时不间断的值更画图,画3个小时休息6个小时。想起来还真有点恐怖。还得4点多起来帮厨。要命哦,赶紧睡觉休息!