20xx,7,20
昨晚在海南靠港之后,今天组织我们到海南的几处旅游景点去参观。
一大早,吃完饭就开始换便装了。换完了就在甲板上集合,准备登车。让人郁闷的是开来竟然是大卡车,不是客车。真受不了这,这么小气。哎~~~`
先去的是大小洞天,在那拍了些照片。这的椰子真便宜,但是在当地也算比较贵的了。去年杨易给我买了光头椰子,喝着还行。今天自己买了个,味道差不多,喝着也还是那么个味。六快一个,看着有人的脑袋那么大。杨洲又郁闷了,“本来打算它两块钱一个,我买它个10几个回家,没想到那么贵,还那么大,那么重!不买了!”在那边还看到了一棵树,听旁边的人说叫凤凰树。已经开花了,很漂亮,火红火红的,很自然就有了张合影了。
第二个景点是南山寺,就是供奉观音的。南海观世音嘛,我对这些个不感兴趣,没怎么参观。听他们说里面有一尊观音象,有100多米高,在海中间。那不就象自由女神象了吗?!听说那也是参观的唯一一个国家5A级旅游景点。
第三个就是天涯海角了。找到了南天一柱和天涯海角那几块石头。看着他们离自己那么近,有点不敢相信。但是那个天涯海角竟然是两块石头,和电视里不一样!而且上那个海角石头还很难上去,爬了半天终于上去了。差点还让海浪把衣服打湿了。我可不想象智林那样,在大小洞天那竟然划到海里了。呵呵!
最后一个是鹿回头公园了。那里有一个美丽的传说:年轻的猎人去捕猎,在追一头鹿,追着追着那个鹿一回头,变成了一位美丽的姑娘,当然了,小伙子爱上了姑娘,最后在一起了。他们的后代就是彖(读作tuàn)族。这就是为了记念他们而建的。这里的一切都宣扬着爱情的美好,甜蜜。景点也都是歌颂爱情的。感觉和我们这董永与七仙女差不多。
在那些景点还有一个特点就是东西朝贵!一瓶矿泉水要五块,一瓶可乐要六块!而且太阳还真毒,到现在脖子后面还晒的疼。然后就是海南的城市规划真的很棒。成片的椰林,漂亮的绿化带。不愧为旅游胜地。
以后有机会我还想再到这来游览一番!