外婆的日记
“王梦岚——你看看你,上完厕所纸又拽那么多!你是想吃纸吗?我跟你说过多少次了,要节能,要环保……@#¥%&@%&……”哎呀,外婆呀,您就不能少说点吗?趁外婆喝水的时候,我瞅准时机,脚底抹油——溜了。外婆随即赶来,把身子靠到门框上,不让我关门:“干什么?我还没说完呢!看看你那样子,你的书桌那么乱,我们家这么大,就你的屋子跟个猪窝似的!之前你说没书柜,东西放不下。现在有书柜了,怎么还放不下吗?”外婆又说累了,去喝水,我趁机又溜到了大屋,关上门,松了一口气。 唉,终于能让耳根子“清静清静”了,谢天谢地。可是,没过多久,外婆的唠叨又“如约而至”。“你说说,你这什么态度呀?是想挨打是不是?你在弟子规上没学过吗?‘守孝悌’就是要尊老爱幼!家里没有幼让你照顾,那老总得尊吧?……@#¥%*&@%#……”外婆呀外婆,这些话我听得耳朵都起茧子啦!