外婆的日记
以前我很爱回外婆家!小时候在外婆长大的!读书隔三差五就回外婆家住!有时甚至住一个月、半年。
但是有一次我记得非常深刻、那一次放早学回去,回到外婆家见到三、四岁的表妹说:表姐啊公说不给你回来吃饭了。当时我没在意,就以为是小孩子乱说说的!但是我刚打开锅想吃饭,外公就回来说:天晴日白也回来这里吃,下雨回来就算了。我听到这句话就知道表妹说的是真的,眼泪一下子落下来,我就含泪吃了两口饭(用开水泡来吃的'),我就去学校!
后来大概有半年都没回过外婆家了,那时可能是外婆和妈妈说了这件事,妈妈就买猪肉叫我拿回外婆家,我当时就说不回,后来妈妈说以前不是很爱回吗?
怎么现在不回了?妈妈一直叫我回,所以我就回去了!还有一次是过年回去,一直到现在都没回过了,也没有打过电话回去、后来不知道是谁说了,说外公那次是因为买***输了几千,所以才会那样说的,可能也发生了一些我不知道的事吧!!