外婆的日记
3月10日 星期二 天气:晴
外婆过生日
今天一大早,我便知道了外婆今天要过生日的事情,妈妈让我今天放学到好德206室吃饭。
今天上学的时候还想着那件事,可一到学校便忘个一干二净,直到第三节课时,我才想起了这件事,又一想:我的作业还没完成,怎么办?中午又不回家。这样想着,便去了座位上写作业,还好,今天的作业很少,我马上便完成了。终于,到了放学,我已经迫不及待的想要回去了。
出了学校,走出巷口,又等到表弟后便往回走。很快,或许是有人谈话的原因吧,不知不觉间,我们便到达了目的地——好德。能找到206室可不是那么简单的,听妈妈说是在楼上,我便向最高层走去,可哪里根本没有什么“206”室,我又一想,既然是“2”06,那么应该是在二楼吧。终于,我找到了盼望已久的“206”室,走进去,长舒一口气。 之后,切蛋糕,吹蜡烛,吃鸡腿,倒酒……