有一天苏轼来到了风景优美的庐山,苏轼看见美丽的庐山,感到高兴,他发现美的庐山横看像山岭,侧看像山峰像一把巨大的金箍棒。
我还发现远近看庐山各不相同,好像庐山在不断变化着,变成那样,变成这样,真是千姿百姿呀!,也让我感受到庐山的美丽,状观。
可是,我又想到了一点我现在所在的地理位置,还有我所看到的所有只不过是庐山里一点渺小的部分,事实上我不知道庐山的真实面目事实上我还是不知道庐山真正的样子呀!。
但因为我在庐山里面,无法看见庐山外部更美的样子呀!