个人的日记
放学后,我回家时发现家门口有炸爆米花的,我便立刻来了兴趣。
一到家我便放下书包,二话不说立刻跑到家门口。我真是幸运啊,正好这时有一个人拿着半袋玉米来炸爆米花了。要是晚了一点就看不到炸爆米花了,那可就遗憾了。
只见炸爆米花的大叔先是娴熟地将玉米倒入一个像大炮一样的东西里,然后点上火,接着不间断地用手摇着,还时不时地看看上面的压力表,大约过了五分钟,大叔拿出一个长袋子,套在“大炮”头上,左手用一支钢管套在“大炮”角上,使劲用脚一踩,接着“大炮”砰地一声,袋子里顿时冒出一股沁人心脾的白烟,袋子里瞬间装满了爆米花,那爆米花犹如发光的龙珠。我禁不住咽了一下唾沫,嘴角流下一丝口水。那似大炮的东西太神奇了,就在那么几分钟一点点玉米变成了那么大的米花。听爸爸说,外国人第一次看到这东西的时候,以为是中国发明了一种新式武器呢。真为我们中国人的智慧感到自豪。
我回家把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“我知道,我下午炸了呀,你要吃吗?”
于是,我一边吃着爆米花,一边看书,非常悠闲。不一会儿就吃了一小袋。
香醇酥脆的爆米花,你想尝尝吗?