今天是中秋节,从来没有摸过秋的我今天打算去摸一下。
晚上我趁着月色,悄悄地走进太太家的大门,来到后院看见太太、二奶奶、二爷爷正在赏月,啊!天不助我也,我只好躲在一颗粗壮的大树后头等了好久好久,我都快睡过去了,太太他们回屋喝水,好机会!我飞一般地跑上前去,不管三七二十一把最大的涨烧饼偷了回来,又躲回到树后,一边吃着烧饼一边盘算着接下来该拿什么。过了好长一段时间他们还没回来,所以我乘机又拿了一个红豆沙的月饼,嗯,吃着我摸秋来的成果就是香就是甜。
等我吃完了月饼,太太回来说:“见鬼啦,烧饼不见了,月饼也不见了!”我在树后咯咯咯地笑,差点笑出声。
今年的中秋节,是我过得最开心的一个中秋节!