个人的日记
棕色呢,接近黑色,但比黑色来得柔和,就像冬天里的一团温暖,虽然不是明艳的火炬,可是,它的内涵是深厚的,包容的,它能给一个人的心灵和身体以双重的爱护与理解,不像单纯的黑色来得那么直接,那么没有过度。棕色,是一种谦虚的红,它无时不在暗中跳跃出生命的激情;棕色,是被俘虏了的黑,它放下棱角与芒剌,把一份温婉的凝重装点;棕色,是千万种颜色中最大度、最含蓄、最宽怀的绅士,它不计较,不奢华,不张扬,不刺眼,它就在自己默默不语的沉着中透露出自身的无限情怀,让一个生命因它而更加纯朴浑厚,因它而持重大方,因它而世代相承。我喜欢棕色,喜欢棕色的品格,喜欢棕色的视觉,喜欢棕色给人的灵魂带来的一份安宁。