我已经长大了,可是或许因为我是女孩子的原因,妈妈总是认为我还小。
我想飞,可是我就像一只小鸟一样,被绑住了双脚,关在一只硕大的笼子里,即使我有一身美丽的羽毛,可是却不能亮出我的本领。妈妈总对我说:“宝贝你长大了,应该学会自己照顾自己,自己去飞了,我不能总是扶着你啊!”每每听到这句话的时候,我总是会低下自己的头。我真的很想问问妈妈:一只小鸟他的双脚被绑住了它怎么飞?怎么飞到那浩瀚的蓝天中?
其实我也知道,妈妈是爱我,就是因为爱我,所以才那么的小心翼翼,但是他没有站在我的角度上去考虑我的问题,我真的很想飞,可是我真的飞不起来呀!
我该怎么做,该怎么说?你能懂么?妈妈……