县二运会激战到了第三天。上午九时,马书记电话问我是否党员,我说是,他马上叫我交接工作马上来局里。一到办公室她简单询问了我的党况,叫我随他下乡。
九点十分随车一路向东北方向奔去,窗外麦苗正黄,玉米绿的刺眼,漫山遍野的小花让我知道自己久居城里好久了,有点小激动。半个小时的车程到了平安乡,又与干部寒暄一番,立刻赶往梨树。 又是弯弯绕绕的梁峁小路,又是不同来时的风景。
十分钟左右到了两边悬崖,中间高耸两层的村委会。下车,没有急着随大家进入村委会,向前走了几步,举目望去,远山苍翠,沟壑延绵,红日高照其中,一时竟忘了我来此的目的。