撒谎的日记
都七点了,怎么办呢?我和同学约好了出去玩,可没钱怎么去?只有一个办法了,就是对妈妈说,需要钱买练习簿。我也知道撒谎不好,可事到如今,也只好这么办了。
“妈妈,老师叫……叫我们买练习簿,要……要五元钱。”妈妈没说什么,便给了我五元钱。我高兴地一跳,跑出屋子。
拿着这五元钱,我心里似乎有种失落感。本来想去潇洒快活一番的,这时两脚却像灌了铅。买东西吃时,手也不自然地抖了抖。这时我才明白,撒谎得来的钱,花着也不舒服。我恨自己当时没告诉妈妈实情。
“对,向妈妈说清楚,要不我一定会得心病的。”没等好友们反应过来,我已经跑出很远。
远远地还听见他们在喊:“你去哪儿?”“她今天真怪!”我也顾不得这些了,心里只有一个念头:“向妈妈认错!”