人人都会说谎,对的,我就说过谎。
那天早上,我在学校看见数学考卷,"啊!!76分。我想:完了,回去一定死的很惨的!那我就骗爸爸数学考卷不用带回家,问我分数是多少,我就说忘记了。好,就这样做。刚开始,我自信满满 ,后来竟然还是被打了;我说完后,爸爸不信,问了同学后,就知道了一切。爸爸很生气,我拿回来考卷。爸爸看了后,说;"
你这次考试成绩没有考好,没事,但是我们不可以说谎。你不能因为害怕惩罚而想一些躲避现实的方法来躲避,你要知道:应该受到的惩罚不光你用什么方法都没法逃避的,要面对现实。”"哦。我这才明白了。
从此以后,我把爸爸今天说的话来永远记住了。