没明白一些事之前,我总是与它对抗到底。明知道有些事白做了,但还是去做了。明知道伤害自己是不对的,还是喝醉球了。明知道以前会让我很难过,还是去回忆。明明平时自尊心比谁都强,还得低声下气与社会打交道。马上放下是很难,作归作,对自个儿好点。...却做不到...
所谓糟糕的日子不是过得多苦多挫折,而是现在的我可以看到自己十年后的样子,好像一部刚开头就能猜到结局的电影,无趣和一成不变才是生活里最大的挫折。要相信所有的苦都是为了未来平铺直叙,坚持下去,清风自来,谁也不能闲着!
最让人唏嘘的时刻是,一开始你把我当成值得深交的人,后来因为某些事对我有些失望,又把我又放回到一个普通朋友的位置,与我维持着表面的和平。心理变化过程,我连半分都不知。
心事这东西,你不张嘴,它也会从里眼睛里表露出来。你肯定有过这样的时候:别人指着你的痛处哈哈大笑,我却只能傻傻地笑着,因为解释没有。你害怕别人会说你开不起玩笑,所以你连眼泪都笑了出来。我总会迁就别人而伤害自己,我要学会一笑置之,要学会超然待之,要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围的那些人,在宽容中壮大自己。