撒谎的日记
我们一生下来,我们便有了七情六欲,这是无法改变的事实。我们哭、我们笑……让我们的生活多姿多彩,但在这彩虹一般的美丽境界中有了一点小瑕疵——撒谎。
“撒谎”说说,它很轻而易举,做也轻而易举,但内心却充满了后悔…….
撒谎,是黑暗灵魂的亲友,它让我们欺骗了我们的真心对待我们的亲朋好友;它让我们厌恶。但是这何尝不是我们自己所造成的呢?因为,是我们做了,而它只是鼓励我们的啦啦队!
如果它消失了?我不知那会怎样!
也许,瑕疵没有了,而生活没有它的骚扰,我们怀念它;也许,我们兴奋,因为它走了,走的无影无踪,没有留下一点痕迹……呵,正是因为它,我们面对的是我们的自责与后悔,这样有甜有苦才是我们真正的自己。
它原来也是我们的朋友,而我们自己却是个敌人……