撒谎的日记
今天,中午午自修的时候,我们的语文老师要给我们讲解语文词语手册中的练习。而在开始讲解之前,我们的老师叫我们同桌之间相互检查一下,看一下是否都按照要求做完了?可是,当我要检查我同桌的词语手册的时候。我的同桌假装在书包里翻了半天,然后对我说:“哎呀!我的词语手册忘记在家里了。”我说:“哦,那我跟老师说一下。”但当他听到我要跟老师说了的时候,其实,内心是有点害怕的。毕竟做贼心虚嘛!但他也没有办法,总不能阻止我。要不然的话,他就马上穿帮了。而老师听到我的同桌的词语手册又没有带,毕竟这可不是他第一次没带了。老师立马就套了他几个问题。这下子可好了,他开始支支吾吾了。没有办法圆自己的谎了。
于是,老师就叫我翻找他的书包。很快地,我就找到了他的词语手册。我打开一看,里面竟然有好几课都没有做完,竟然还骗老师说没有带来。
哎!我这个同桌,你就算是要撒谎的话,那你的撒谎技术也得高明一点呀!